Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Есть предложение переименовать Астану в честь Назарбаева

Опубликовано:13:17 12/12/2012

Казахстанское общественное объединение “Эхо Желтоксана” предложило назвать столицу республики Астану именем первого президента страны Нурсултана Назарбаева. “От имени объединения “Эхо Желтоксана” принято обращение к народу Казахстана: за высокие заслуги перед народом Казахстана о переименовании города Астаны именем первого президента Нурсултана Назарбаева”, – цитирует “Казинформ”руководителя объединения Толегена Альжана.

По словам общественника, обращение уже зарегистрировано в парламенте республики и направлено на рассмотрение в Министерство культуры и информации. В то же время Альжан затруднился конкретизировать будущее название столицы. “Не “Нурсултан” – Нурсултанов много, у меня сына зовут Нурсултан. Может Назарбаев, пока не знаю. Это народ решит”, – отметил он.

Как известно, Назарбаев, помимо того, что является первым и единственным президентом Казахстана (он возглавил республику еще в составе СССР в 1989 году), носит также официальный титул “елбасы” – лидера нации, который ему присвоил парламент. 1 декабря этого года в стране впервые отметили День первого президента – праздник, персонально посвященный Назарбаеву.

Решение о переносе столицы Казахстана из Алма-Аты в Астану (на тот момент Акмолу) Назарбаев принял в 1994 году. В городе была создана особая экономическая зона и со временем он стал вторым по численности населения в республике, сообщает Лента ру.

 

Есть предложение переименовать Астану в честь Назарбаева
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.