Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕСПЧ стал на сторону азербайджанского журналиста

Опубликовано:13:07 03/10/2012

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал решение по делу азербайджанского журналиста Рамиза Наджафли. Об этом сообщает АПА со ссылкой на сообщение пресс-службы ЕСПЧ. Суд постановил выплатить истцу компенсацию в размере 10 000 евро за причиненный моральный вред и 3000 евро в качестве издержек и расходов.
Напомним, гражданин Азербайджана Рамиз Наджафли, 1967 года рождения, журналист и редактор газеты «Боз гурд», обратился в ЕСПЧ с жалобой на жестокое избиение 9 октября 2005 года полицией при разгоне демонстрации, которую он освещал как представитель СМИ. Журналист отметил, что имело место нарушение статьи 3-ей Европейской Конвенции по правам человека (запрещающей бесчеловечное или унижающее достоинство обращения), и статьи 10 (свобода выражения мнения). Р. Наджафов также считает, что полиция использовала против него чрезмерную силу и что последующее расследование было неэффективным.

ЕСПЧ стал на сторону азербайджанского журналиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.