Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще раз об общественном транспорте…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 ноября 2012

Водители автобусов перейдут на фиксированную заработную плату

Еще раз об общественном транспорте...Большинство из нас пользуется общественным транспортом каждый день. И хочется, чтобы автобусы, на которых приходится ездить, были чистыми, чтобы водители соблюдали все ПДД, чтобы останавливались автобусы только на остановках, а не там, где им помашут рукой или попросят остановить… Хочется, чтобы водители наконец перестали курить в салоне, заставляя пассажиров дышать сигаретным дымом, чтобы перестали включать музыку на полную мощь, осознав, что могут мешать этим самым пассажирам, которые вынуждены слушать ее всю дорогу. Но, к сожалению, это все пока лишь желания…
В транспортной сфере, в частности, в том, что касается наземного общественного транспорта, уже давно обещают навести порядок, проблема только в том, что этого порядка хватает на очень короткий промежуток времени, а потом все опять возвращается на круги своя.
Так, водители некоторых автобусов устанавливают на своих автомобилях сигналы, имитирующие различные звуки, например, звуки животных. Подобные сигналы устанавливают, конечно, не только они, но и обладатели собственных “железных коней”. За комментариями Day.Az обратился к начальнику отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции Баку (ГУДПБ) Вагифу Асадову, который подчеркнул, что сотрудники дорожной полиции регулярно проводят рейды для пресечения случаев использования сигналов, имитирующих голоса животных.
Водителям автобусов никто не давал права на установку и использование подобных сигналов, сказал он. “Использование этих сигналов противозаконно, влечет за собой нарушение покоя и спокойствия граждан. С начала текущего года по сегодняшний день было оформлено более 270 тыс. протоколов, из которых свыше 500 – в связи с нарушением правил использования звуковых сигналов. Причем свыше 30 фактов было выявлены в сфере пассажироперевозок”. По его словам, проводимые рейды пока не дают желаемого эффекта, однако ведомство планирует усилить борьбу в этом направлении.
Говоря о размере штрафа, Асадов отметил, что, согласно статье 155.7 Кодекса Азербайджанской Республики “Об административных правонарушениях”, оснащение транспортных средств без соответствующего на то разрешения специальной звуковой (полифонической) сигнализацией или проблесковыми световыми сигналами, либо цветовыми схемами, надписями и опознавательными знаками, предназначенными для транспортных средств оперативных служб, демонстративно нарушающих покой населения, влечет наложение штрафа от 80 до 100 манатов.
“Хочу отметить, что звуковая сигнализация используется только в следующих случаях: вне населенных пунктов, когда это необходимо для предупреждения других водителей о намерении начать обгон; для предотвращения дорожно-транспортного происшествия”, – сказал представитель ГУДПБ.
Отметим, что в Баку начались мероприятия по привлечению к ответственности водителей автобусов, которые без надобности пользуются звуковыми сигналами. С этой целью дорожная полиция совместно с Министерством транспорта со вчерашнего дня начала рейды. Об этом сообщил Trend В.Асадов. Так, уже шесть водителей автобусов были наказаны в административном порядке за использование без надобности звуковых сигналов. По словам В.Асадова, в основном, это водители автобусов принадлежащих физическим лицам.
Еще одной проблемой является то, что в бакинских автобусах между водителем и пассажирами часто возникают разногласия, переходящие в словесные перепалки. Ведущий консультант центрального контрольного диспетчерского отдела Департамента “Бакысярнишиннаглият” Этибар Азмамедов сообщил, что для контроля за отношениями между пассажирами и водителями будет применяться интересный метод. По его словам, в данном вопросе будут сотрудничать Центр интеллектуального управления транспорта и служба “102″ Министерства внутренних дел.
Ситуация будет контролироваться посредством мониторов, установленных в автобусах. Информация о спорах, возникающих между пассажирами и водителем, будет в ту же минуту передаваться в полицию. Э.Азмамедов добавил, что в сфере пассажироперевозок следует работать по принципу “пассажир всегда прав”. “Процесс установления мониторов в автобусах близится к завершению. После полного завершения работ начнется сотрудничество с полицией”, – сказал он.
Специалист по связям с общественностью “Центра интеллектуального управления транспортом” Зульфия Ализаде сообщила, что центр в настоящее время сотрудничает с Государственной дорожной полицией. По ее словам, полиция контролирует движение автобусов, нарушение правил ДД и парковку. В случае возникновения каких-либо проблем на место немедленно выезжает полиция (day.az).
Подобные меры помогут разобраться кто прав, а кто нет в данной ситуации, к тому же послужат сдерживающим фактором для тех, кто любит поскандалить. Правда, принцип “пассажир всегда прав” является в наших реалиях весьма спорным. Не секрет, что многие пассажиры начинают ругаться с водителем автобуса тогда, когда он не останавливает транспортное средство там, где они того пожелают, а ведь идя навстречу таким желаниям, водитель нарушает правила и может создать как затор на дороге, так и аварийную ситуацию.
Но если они останавливают автобусы, чтобы высадить пассажиров, для того, чтобы избежать конфликта, то остановку в неположенном месте делают для того, чтобы взять пассажира “на борт”. При этом водителей совсем не смущает тот факт, что автобусы порой забиты до отказа, так что двери еле закрываются.
Изучение ДТП с участием автобусов выявило главную причину аварий: желание выполнить ежедневный план перевозки, с которого водителю “причитается” определенный процент в виде оплаты. Отсюда забитые до отказа салоны автобусов, несоблюдение водителями ПДД и, как результат, аварии различной степени тяжести. Другими словами, водитель думает не о безопасности вождения и предоставления лучших транспортных услуг пассажирам, а только о выполнении им плана. Как передает Vesti.Az, об этом сообщает anspress. По словам самих водителей-лихачей, при строго фиксированной ежемесячной ставке 500 манатов их культура вождения автобусов и обслуживания пассажиров радикально изменились бы.
Руководитель пресс-службы Министерства автотранспорта Намик Гасанов же считает, что владельцам транспортных хозяйств, участвующих в обеспечении города общественным транспортом, вполне по силам установить ежемесячную оплату для водителей автобусов.
На самом деле они опираются на более выгодный для себя расчет с водителями, а именно, выплату жалованья согласно выработанному за день плану. А это напрямую влияет на эффективность и безопасность работы автобусов. Но в интеллектуальной системе управления транспортом составной частью является фиксированная заработная плата.
Н.Гасанов заверяет, что после введения на автобусах карточной системы оплаты за проезд водители “сядут” на фиксированную оплату. До введения этой системы на общественном транспорте установление заработной платы невозможно.
В связи с этой проблемой в конце этого-начале следующего года будут предприняты действенные шаги, сказал в заключение Н.Гасанов.
Отметим, что фиксированная зарплата водителей также могла бы решить такую проблему, как искусственное завышение цен в некоторых автобусах. Так, в автобусах, едущих за город, скажем, в Бильгя или Бузовна, иногда с пассажиров требуют большую плату, чем положено.
В ООО “Бакысярнишиннаглият” при Министерстве транспорта Азербайджана сообщили, что для того, чтобы разобраться с фактом искусственного завышения цен на проезд в автобусах, следует провести соответствующую проверку.
Гражданам следует направить в эту структуру письменную жалобу, указав в ней номер маршрута, номера автобусов, а также имя водителя. В случае подтверждения факта искусственного завышения цен на проезд в автобусах в отношении виновных будут приняты меры в соответствии с азербайджанским законодательством.
В Министерстве экономического развития Азербайджана заявили, что в случае выявления гражданами фактов искусственного завышения цен на услуги по перевозке пассажиров в автобусах, МЭР просит сообщать об этом в информационный центр ведомства по номеру 195 (2) или по номерам Государственной службы по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве – 498-15-01; 498-15-04.

Еще раз об общественном транспорте…
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.