Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще один суд над верующим

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 ноября 2012

ИПА призывает включить арестантов в список политзеков Штрассера

19 ноября в Сабунчинском районном суде состоялось предварительное слушание по делу бывшего зампредседателя Исламской партии Азербайджана Мехmи Шамиля. Как передает Salamnews, на судебном процессе под председательством Анара Гасымова не были удовлетворены ходатайства стороны защиты о прекращении уголовного дела и замены меры пресечения в виде ареста на домашний арест. Очередное судебное заседание состоится 26 ноября.
Адвокат Мехти Шамиля, Джавад Джавадов, отметил, что в деле имеется много подложных материалов, согласно которым, якобы при задержании у Шамиля в одном кармане были обнаружены религиозные предметы, в другом кармане – наркотики.
Напомним, Мехти Шамиль был задержан 6 августа в своем доме в бакинском поселке Забрат, в отношении него была применена мера пресечения в виде ареста. 6 октября в Сабунчинском райсуде было принято решение о продлении срока ареста Шамиля еще на два месяца.
Шамиль обвиняется по ст.234 Уголовного кодекса (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров).
19 ноября Исламская партия Азербайджана обратилась к правозащитникам Новелле Джафароглу, Саиде Годжаманлы, Саадат Бананъярлы и председателю партии “Мусават” Исе Гамбару. В обращении говорится, что “хотелось бы надеяться, что вы никогда не поверите выдвинутым против нас и последователей ислама обвинениям и не согласитесь с фальсифицированными заказными судебными решениями. Мы призываем вас поставить подпись в письме, в котором указывается, что последователи ислама Аббасов Фарамиз, Ахундзаде Рухулла, Абдуллаев Вагиф, Ильясов Фахри, Мамедъяров Фирдовси, Самедов Даянет, Самедов Мовсум, Джабиев Анар действительно являются политзаключенными и арестованы по подложным обвинениям. Мы верим, что вы как правозащитники подпишитесь под этим письмом для включения имен вышеперечисленных лиц в список политзаключенных, подготовленный специальным докладчиком ПАСЕ Кристофером Штрассером, и включения их в итоговую декларацию ПАСЕ”.

Еще один суд над верующим
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Идрис Х.

    Афет-бей, раз Вы интересуетесь логикой, то возможно поймете, что выражение “последователи ислама” в преведенной Вами цитате используется для идентификации, а не обоснования. Вот почитайте:

    “Исламская партия Азербайджана обратилась к … (ПОКА ВСЕ ЯСНО?) В обращении говорится, что “хотелось бы надеяться, что вы никогда не поверите выдвинутым против нас (Т.Е. АВТОРОВ, ИСЛАМСКОЙ ПАРТИИ) и последователей ислама (Т.Е. ОБВИНЕННЫХ ЧЛЕНОВ ИСЛАМСКОЙ ПАРТИИ) обвинениям…”

    Не говориться “вы не поверите ПОТОМУ, ЧТО обвиненные явлеются последователями ислама”. Ясно?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сариев Афет

    Удивлен логикой составителя фразы: “… не поверите выдвинутым против нас и последователей ислама обвинениям”. Почему? Разве не исламские страны основные поставщики по миру наркотиков? Или там этим занимаются исключительно местные атеисты?

    Thumb up 0 Thumb down 0