Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще один шанс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

ФИБА может организовать своеобразный турнир

Еще один шансСборную Азербайджана по баскетболу в ближайшем будущем может ждать очередное испытание. Речь идет об отборочном турнире чемпионата Европы-2015 с участием команд, которые не смогли пробиться в финальную стадию континентального первенства-2013. По различным источникам, для них будет организовано специальное соревнование, победитель которого сыграет в финале ЧЕ-2015. Остальные сборные попытают счастья в плановом отборе, который состоится позднее.
Сроки турнира пока не известны, ясно лишь то, что он непременно состоится. Возможно, Международная федерация баскетбола решила дать дополнительный шанс командам, не хватающим звезд с неба, у которых есть стимул побороться за место в финале ЧЕ. Раньше подобное соревнование не проводилось, что можно объяснить делением команд на дивизионы до недавнего времени. Это можно проиллюстрировать на примере сборной Азербайджана, начинавшей путь с дивизиона С и добравшейся до элиты европейского баскетбола. Теперь же данный турнир приобрел определенную актуальность, а значит, уже сейчас надо постепенно к нему готовиться.
С определенной долей вероятности можно говорить о том, что турнир может пройти в летнее межсезонье, когда ведущие сборные Старого Света будут заняты в финальной стадии чемпионата Европы-2013, тогда как остальные команды могут попробовать себя в квалификации. Опять-таки, все это будет известно позже, равно как и регламент соревнования.
Будут ли это встречи дома и на выезде, или же организаторы отдадут предпочтение однокруговому турниру – это тоже под вопросом. Но уже сейчас можно говорить о том, что потенциальными соперниками подопечных Эльхана Алиева могут стать старые знакомые – Болгария, Люксембург, а также Эстония, Венгрия, Голландия, Швейцария, Беларусь, Португалия и многие другие страны.
Однако весь вопрос заключается в явке – станет ли ряд команд играть в межсезонье ради одной путевки, если в любом случае им гарантировано выступление в квалификации. Тем более что 15 сборных будут бороться лишь за одну путевку.
Кстати, все они будут иметь еще один шанс попасть на Евро-2015, но уже через отборочный турнир, имеющий официальный статус. Поэтому не исключено, что кто-то может отказаться от дополнительного соревнования, где на кону лишь одна путевка. Но все это пока юридически не подтверждено, и поэтому говорить о шансах сборной Азербайджана очень сложно. Подождем решения ФИБА…

Еще один шанс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.