Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще один национальный вид спорта

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

Велоспорт становится все более популярным в стране

Еще один национальный вид спортаФедерация велоспорта Азербайджана провела акцию в Национальном Приморском парке. Накануне одетые в Деда Мороза и Снегурочку велосипедисты совершили пробег по парку, а затем раздали детям подарки. Акция была посвящена Дню солидарности азербайджанцев мира и Новому году.
Это было идеальным завершением года для велоспорта. Этот пробег еще раз продемонстрировал растущий интерес к этому виду спорта. Можно удивляться тому, как за год велоспорт совершил поистине грандиозный скачок в развитии. До прошлого года этот вид спорта значился как один из “мертвых” видов спорта. И как только в руководстве произошли изменения, велоспорт ожил.
В мае прошел велотур, посвященный памяти Гейдара Алиева, в котором приняли участие 20 команд из 17 стран. Эти соревнования вызвали большой интерес как у иностранцев, так и местных любителей велогонок.
Затем впервые в истории азербайджанского спорта велоспорт был представлен на Олимпиаде. Елена Чалых выступила в двух видах, сначала – в шоссейной гонке, а потом и в гонке на время. Во втором виде Чалых стала 20-й. Результат, учитывая дебют, можно считать удачным.
В федерации понимали, что для развития нужно охватить все регионы страны. И поэтому было решено проводить многодневную велогонку на Кубок федерации, борьбу за который вели как азербайджанские, так и грузинские гонщики. Соревнование прошло по территории Гянджи, Нафталана, Самуха и Геранбоя. Отрадно, что среди победителей были юные и молодые велогонщики, которые в будущем могут вырасти в европейских звезд.
Кстати, впервые сборная Азербайджана выступила на 48-м европейском велотуре и на чемпионате Европы. Члены сборной Эльчин Асадов и Тогрул Искендеров впервые за историю независимого Азербайджана завоевали путевки на чемпионат мира. Естественно, в будущем они будут бороться и за олимпийские лицензии в Рио-де-Жанейро-2016.
Между тем Национальная федерация продолжает восстанавливать материально-технической базу, а также занялась ремонтом старого велотрека. Понятно, что столько дел невозможно не отметить. Учтя всю работу федерации в этом году, журнал НОК республики наградил ее призом “Самая активная федерация”.

Еще один национальный вид спорта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.