Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще один азербайджанский “немец”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

Фогтс призвал на сбор 21-летнего Руфата Дадашева

Еще один азербайджанский немец3-5 декабря сборная Азербайджана по футболу проведет учебно-тренировочные сборы в Баку. Наставник национальной команды Берти Фогтс вызвал на сборы 25 футболистов, среди которых 19 новичков. Но наибольший интерес вызывает форвард Руфат Дадашев, который играет за “Кайзерслаутерн II”.
Похоже, практика поиска азербайджанцев, выступающих за европейские клубы, которая была несколько лет назад введена со стороны АФФА, принесла очередной результат. Пока, впрочем, рано говорить о том, насколько полезным будет для сборной Дадашев, но его приглашение стало для многих неожиданностью, ведь раньше об этом игроке слышали разве что его родственники.
Дадашеву – 21 год, он родился 29 сентября 1991 года в Баку. Через некоторое время его родители переехали в Западную Европу, но тут информация разнится: некоторые СМИ пишут о том, что сначала семья выбрала в качестве места проживания Австрию, а затем перебралась в Германию; другие говорят о том, что Дадашевы приехали сразу в Германию; некоторые источники заявляют, что часть семьи все еще проживает в Азербайджане.
Как бы там ни было, в списке игроков второй команды “Кайзерслаутерна” Дадашев значится в качестве легионера из Азербайджана, что дает основания предполагать: у парня есть азербайджанский паспорт. Руфат играет на позиции форварда и, судя по статистике, играет вполне неплохо. Правда, его опыт ограничивается юго-западной оберлигой, в которой он играл за “Гонзенхайм”.
В 63 матчах Дадашев забил 28 голов. В прошлом сезоне им заинтересовался “Кайзерслаутерн”. В составе “красных дьяволов” наш футболист играет практически регулярно, в этом сезоне он принял участие в десяти матчах, но голов пока, правда, не забивал. Видимо, привыкание к новым партнерам проходит довольно тяжело. Согласно сайту transfermarkt, трансферная стоимость составляет 50 тысяч евро.

Еще один азербайджанский “немец”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.