Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Еще две медали Паралимпиады

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2012

Пронина стала второй, Гусейнов - третьим

Еще две медали ПаралимпиадыСборная Азербайджана продолжает завоевывать награды на Паралимпиаде в Лондоне. В пятый день соревнований в центре внимания оказались Гусейн Гасанов, выигравший бронзовую медаль в прыжках в длину, а также Натали Пронина, ставшая второй на дистанции 200 метров комплексным плаванием.
Натали отправилась на Игры в качестве одной из претенденток на награды. Об этом говорили и ее результаты, ведь она получила право выступать в Лондоне в заплывах сразу на шести дистанциях. И если ее первое выступление на Паралимпиаде несколькими днями ранее в заплыве на 400 метров вольным стилем можно было назвать примерочным, то дистанция 200 метров принесла ей серебряную награду.
Натали в предварительном заплыве стала первой в своей группе, а в финале уступила лишь 0,45 секунды россиянке Оксане Савченко. Так что Пронина выиграла первую серебряную награду для сборной на текущей Паралимпиаде, причем впервые она была добыта в плавании. Будем надеяться, что, вдохновленная успехом, Натали успешно выступит и на других дистанциях.
Что касается “бронзы” Гасанова, то к награде он примеривался еще несколько дней назад, когда выступал в тройном прыжке. Тогда он показал четвертый результат, остановившись в шаге от пьедестала. Однако, получив вторую попытку побороться за награды, своего шанса не упустил. В своей второй попытке Гасанов улетел на 6,53 метра, показав свой лучший результат в сезоне. Именно он и принес ему бронзовую награду, причем ставшего четвертым француза Алена Акакпо Гусейн опередил на 7 см. Победителем соревнования стал китаец Фулианг Лиу с результатом 7,15 метра, установив попутно рекорд Азии.
Таким образом, Гасанов принес первую медаль в атлетике на текущей Паралимпиаде. И наверняка не последнюю, учитывая предстоящее выступление наших бегунов и метателей.
В зачете по пулевой стрельбе на огневой рубеж должна была выйти двукратный призер Игр Елена Таранова, однако на стрельбище она не появилась из-за плохого самочувствия. Впрочем, впереди ее ждет стрельба на 50 метров, и будем надеяться, что Елена к этому времени придет в форму. Вместе с тем хорошую возможность выйти в финал в стрельбе на 25 метров имел Акпер Мурадов. Поначалу он шел шестым в таблице, но в итоге оказался шестнадцатым, не лучшим образом выбив мишени в рапиде. Тем не менее, ему еще предстоит стрельба на 50 метров, а значит, борьба за медали еще впереди.
После пятого дня соревнований Азербайджан занимает 29-е место в неофициальном командном зачете на Паралимпиаде. На счету нашей команды после пяти дней соревнований 5 медалей (2 золотые, 1 серебряная, 2 бронзовые). Лидирует же Китай, у которого 112 наград (46-31-35). На втором месте идет Великобритания – 63 (19-25-19), а на третьем – Россия, у которой 49 медалей (16-20-13).

Еще две медали Паралимпиады
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.