Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС и Азербайджан готовят десять новых твиннинг-проектов

Опубликовано:13:39 22/11/2012

Европейский союз (ЕС) и Азербайджан готовят десять новых твиннинг-проектов.
Об этом сказал временный поверенный в делах представительства ЕС в Азербайджане Торальф Пильц в четверг в ходе выступления на презентации твиннинг-проекта -”Приведение законодательства Азербайджана в сфере ценных бумаг в соответствие с законодательством Европейского союза и институциональное развитие”.
“С 2006 года на реализацию твиннинг-проектов в Азербайджане Европейский союз ежегодно выделяет 7,6 миллиона евро. На сегодня успешно завершено семь твиннинг-проектов, продолжается реализация десяти, а также идет подготовка еще десяти проектов”, – сказал Пильц.
По его словам, в рамках твиннинг-проектов ЕС сотрудничает с министерствами по налогам, сельского хозяйства и образования, Аппаратом омбудсмана и другими госструктурами Азербайджана.
“Твиннинг-проект – это не только передача знаний, это также укрепление отношений между Азербайджаном и ЕС, что создает гарантию для развития и будущих реформ”, – сказал Пильц.
По его словам, применение в Азербайджане нового закона “О рынке ценных бумаг” приведет к еще большему развитию этого рынка и расширению применения банковских и других финансовых услуг.
“При его подготовке будут учтены рекомендации ЕС с целью координации национального законодательства с международным. Для этого было реализовано несколько проектов по технической помощи, однако, требуется дополнительная помощь. С этой целью и начинается данный проект с ГКЦБ”, – сказал Пильц.
Бюджет твиннинг-проекта ЕС составляет 999 950 евро. Реализация проекта началась с первого октября 2012 года и продолжится по 31 мая 2014 года. Партнером со стороны бенефициара выступает ГКЦБ, а со стороны страны-члена ЕС – Агентство по финансовому надзору Польши, сообщает Тренд.

ЕС и Азербайджан готовят десять новых твиннинг-проектов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.