Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕС демонстрирует солидарность с политзеком

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

Его представители посетили членов семьи Хилала Мамедова

Представители офиса Евросоюза в Баку посетили членов семьи арестованного правозащитника и редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова. Об этом сообщает Комитет защиты прав Мамедова, передает “Туран”. Глава департамента делегации ЕС по вопросам политики, экономики и информации Торальф Пильц сообщил, что встреча проходила по рекомендации Брюсселя. По его словам, встреча также имеет цель демонстрации солидарности ЕС с Хилалом Мамедовым.
Представители ЕС поинтересовались состоянием здоровьям ходом следствия и условиями содержания Мамедова. Родные рассказали им о состоянии здоровья Мамедова.
Хилал Мамедов был арестован в июне этого года, и ему были предъявлены обвинения в незаконном хранении наркотиков, государственной измене и разжигании межнациональной розни. Однако, по убеждению правозащитников, обвинения сфабрикованы с целью наказать Мамедова за правозащитную деятельность.
Напомним, на днях руководитель группы программы ЕС “Восточное партнерство” Джон Кйаер направил письмо Атахану Абилову, который является главой Общественного комитета защиты прав арестованного главы Талышского культурного центра Хилала Мамедова. В послании было сказано, что письмо подготовлено по поручению еврокомиссара Штефана Фюле.
“Дело Хилала Мамедова находится под постоянным контролем моего департамента и офиса Евросоюза в Баку. Дело Мамедова также было доведено до внимания азербайджанского омбудсмана в форме официального запроса со стороны делегации ЕС. В дальнейшем планируется встреча с семьей Мамедова для выражения солидарности ЕС.
Дело Мамедова будет поднято во время диалога по правам человека ЕС-Азербайджан в рамках работы подкомитета по справедливости, внутренним делам и правам человека ЕС-Азербайджан. Дело Х.Мамедова будет включено в повестку диалога с Азербайджаном”, – сказано в послании.

ЕС демонстрирует солидарность с политзеком
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.