Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эрдоган главный претендент на победу на президентских выборах 2014 года

Опубликовано:21:42 01/10/2012

На президентских выборах в Турции, которые запланированы на август 2014 года, нынешний премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган остается главным претендентом на победу, считает эксперт по внутренней политике Турции, редактор газеты Milat Исмаил Йаша, сообщает Тренд.
“Во время своего премьерства Эрдоган добился реальных успехов как во внутренней, так и во внешней политике. Он зарекомендовал себя как успешный политик, поэтому велика вероятность его победы на президентских выборах в Турции”, – сказал Йаша.
По его словам, очень важно, чтобы до выборов правящая Партия справедливости и развития сохранила свое единство и лидерство в стране.
Также, по мнению Йаша, не стоит забывать и том, что нынешний президент Турции Абдулла Гюль имеет право еще раз баллотироваться в президенты Турции. Если Гюль решит выдвинуть свою кандидатуру на пост президента страны, то, возможно, можно будет наблюдать довольно серьезную конкуренцию между Гюлем и Эрдоганом.
“Однако многие в Турции считают, что Гюль и Эрдоган смогут договориться по этому поводу, и Гюль, скорее всего, уступит Реджепу Тайипу и не станет баллотироваться в президенты”, – сказал Йаша.
Он также отметил важность поддержки Эрдогана исламскими движениями. Если до выборов Эрдоган сможет сохранить хорошие отношения с лидерами исламистов в Турции, то его шансы на победу вырастут, так как эти движения пользуются большим авторитетом среди населения страны.
Ранее мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен баллотироваться в президенты на предстоящих выборах.
Также ранее вице-премьер-министр Турции Бекир Боздаг объявил, что президентские выборы в стране назначены на август 2014 года.

Эрдоган главный претендент на победу на президентских выборах 2014 года
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.