Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльвин Мамедов: “Погода для нас не проблема”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 ноября 2012

Полузащитник североирландцев Крис Брант считает Азербайджан непростым соперником

Эльвин Мамедов: Погода для нас не проблема14 ноября в Белфасте пройдет отборочный матч ЧМ-2014 между сборными Северной Ирландии и Азербайджана. В преддверии матча полузащитник “националки” Эльвин Мамедов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал, как его команда будет играть против хозяев.
- Многие опрошенные ваши партнеры по команде признались, что пока не видели игры предстоящего соперника. А что насчет вас?
- Видел фрагменты их последнего матча с Португалией (1:1). Несмотря на результат в выездном матче, я бы не сказал, что они так хорошо играли. Создали один момент и забили. Всю игру оборонялись.
- В Португалии нам и этого не удалось…
- Северной Ирландии просто больше повезло. Ведь в Браге и у нас были моменты. Лучше отбросим сравнения сквозь призму матчей против Португалии. Нам предстоит очная встреча. Там и определим, кто на что способен. Это серьезный соперник, но брать очко или очки можно даже в выездном с ними матче.
- Значит, брать в расчет удачную игру Северной Ирландии против Португалии не имеет смысла?
- Удачные матчи бывают у каждой команды. Вне зависимости от силы. Нам тоже однажды удалось отнять у них очки, обыграть Турцию. Вряд ли эти результаты будут пугать соперника, как и нас. Как бы они ни сыграли против португальцев, мы ставим задачу не проиграть.
- Соперник принимает нас на своем поле и, естественно, попытается привить свою игру. Что собирается противопоставить сборная Азербайджана?
- Соперник предпочитает атлетический футбол и, естественно, будет уповать на длинные верховые передачи. На тренировках в Баку мы учли все. Нам нужно попытаться больше контролировать мяч именно нижними передачами. Ведь в росте мы им уступаем.
- На этот раз не будем упираться у своих ворот 90 минут, как это было в матчах против Португалии и России?
- Все будет зависеть от тактики, которую нам наставит Берти Фогтс. Иначе мы не можем поступить. Но хотелось бы больше уделять внимание атакам.
- Возможно, встреча пройдет под дождем, что усложняет игру низом. К этому команда готова?
- Это уже для нас не проблема. Все игроки сборной не раз в своих клубах играли на мокром покрытии. Естественно, некий дискомфорт наблюдаться будет, но в той же мере, как и у соперника.
…О матче с ирландскими журналистами поговорил полузащитник хозяев Крис Брант. “Эта игра будет отличаться от матча в Португалии. Азербайджан не настолько силен, как наш предыдущий соперник, потому мы должны будем больше атаковать”, – сказал 27-летний игрок, который надеется, что трибуны “Виндзор Парка” будут заполнены и болельщики окажут бурную поддержку: “Думаю, необходимо подарить нашим болельщикам победу. Мы хотим улучшить им настроение. Ведь они поддерживают нас в каждом матче”.
Вспоминая предыдущий матч “отбора” ЧМ-2014 против Люксембурга, вингер “Вест Бромвич Альбион” отметил: “Мы хорошо начали матч с Люксембургом, но что-то случилось, и игра просто не ладилась. Вы могли почувствовать это с трибун. Но в этот раз мы должны “взвинтить” своих фанатов и одержать победу”.
Примечательно, что в 2005 году Крис Брант принимал участие в последнем матче между сборными Северной Ирландии и Азербайджана в рамках отборочного цикла чемпионата Европы-2006. “Тогда я остался на скамейке запасных. С тех времен сборная Азербайджана сильно изменилась, она уже не такая, какой была прежде”, – считает он.
По его мнению, Берти Фогтс имеет приличную команду, которая может вернуться в Баку с хорошим итогом: “Азербайджанцы обладают хорошей техникой. Я считаю, что это сборная – непростой соперник. У нас люди смотрят на имя соперника и думают, что в родных стенах победа обеспечена. Но это не так. Чтобы выиграть, нужно бороться, – считает Бант. – Они вкладывают большие деньги в футбол. В чемпионате Азербайджана выступают легионеры из Бразилии. Они хороши и на клубном уровне”.

Эльвин Мамедов: “Погода для нас не проблема”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.