Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльшад Абдуллаев выступил с новыми разоблачениями

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2012

Почему отмалчиваются власти страны?

27 cентября в сети YouTube появилось видеообращение находящегося в эмиграции бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева к генеральному прокурору Закиру Гаралову и СМИ Азербайджана, передает Turan.
Он сообщает, что после помещения в Интернете видеоролика, подтверждающего получение у него депутатом Гюляр Ахмедовой 2 млн. долларов с целью избрания Абдуллаева депутатом, в его адрес через СМИ и социальные сети поступают угрозы. По словам Абдуллаева, угрозы исходят от организованной преступной сети в Азербайджане, занимающейся похищением людей. И вроде бы этой же группой несколько лет назад был похищен его брат – Махир Абдуллаев.
Э.Абдуллаев подчеркивает, что отдал деньги за избрание его в парламент. А получив статус депутата, он рассчитывал использовать новые возможности, чтобы найти похищенного брата. Что касается источников этих денег, Абдуллаев утверждает, что 30 лет занимается бизнесом и все его деньги имеют законное происхождение.
Далее он сообщает, что, еще будучи в Азербайджане, передал в прокуратуру многочисленные аудио- и видеодокументы, свидетельствующие о деятельности организованной преступной сети, похищающей людей. Однако эти материалы не были расследованы, говорит Э.Абдуллаев и добавляет, что передал в прокуратуру только половину тех фактов, которые у него есть. Он призывает Генеральную прокуратуру расследовать эти факты, а также факт передачи им денег Гюляр Ахмедовой.
“Как потерпевший, требую расследовать все эти видеоматериалы и привлечь виновных к уголовной ответственности”, – заявляет Абдуллаев. По его словам, факты о деятельности организованной преступной группировки, занимающейся киднеппингом, были направлены им в Генеральную прокуратуру и Министерство национальной безопасности еще в 2008-2009 годах.
Между тем, как стало известно АПА, брат Эльшада Абдуллаева – Абдуллаев Эльсевер Ислам оглу, является прокурором отдела в Управлении по контролю над следствием Генпрокуратуры. Распространилась информация о том, что из-за последних событий он будет уволен с занимаемой должности.
Однако сам Эльсевер Абдуллаев опроверг распространившуюся информацию о своем увольнении. “В данный момент я на работе”, – заявил он.
Кроме того, Эльсевер Абдуллаев сообщил, что у него нормальные отношения с братом: “Эльшад мой брат. Какими бывают отношения братьев?”
Скандал вокруг депутата парламента, члена правящей партии “Ени Азербайджан” Гюляр Ахмедовой становится закономерным и логическим концом ее карьерной лестницы, отмечает между тем Turan.
Размещенное вечером 25 сентября на YouTube видео семилетней давности взорвало не только Интернет, но и застойную политическую атмосферу в азербайджанском обществе. Запись, сделанная скрытой камерой, относится ко времени, предшествовавшему парламентским выборам 2005 года, и отражает факт попытки продажи депутатского мандата в Милли Меджлисе.
Как пишет в обращении к общественности находящийся в бегах ректор, ему пришлось заплатить Ахмедовой 2 млн. долларов в надежде заполучить кресло депутата и вернуть своего брата, исчезнувшего при загадочных обстоятельствах в 2004 году. Но, в конечном счете, он был в очередной раз обманут.
Здесь же напомним, что совсем недавно Г.Ахмедова стала ведущим фигурантом по делу арестованного главного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы, утвеpждая, что стала жертвой вымогательства со стороны этого жесткого критика власти. Ровно год назад Ахмедова говоpила, что подвергалась мучительному шантажу со стороны Зейналлы.
Между тем, уже и Координационный совет Общественной палаты обсудил политическую ситуацию в стране, и центральной темой заседания стал тот же скандал с депутатом Гюляр Ахмедовой.
По данному поводу ОП намерена провести специальные слушания. В распространенном заявлении ОП говорится, что видеосюжет доказывает – в Азербайджане нет и не было выборов, власти назначали своих ставленников в парламент за крупные взятки. “Такой парламент не может быть легитимным и должен быть распущен. Необходимо провести новые выборы”, – сказано в заявлении.

Эльшад Абдуллаев выступил с новыми разоблачениями
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.