Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльшад Абдуллаев не унимается…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 декабря 2012

Появилось видеоподтверждение незаконности депутатства Гюляр Ахмедовой

“Гюляргейт” не сходит на нет, а набирает еще большие обороты. В социальных сетях появилась новая серия отечественной версии “Куртлар вадиси” о депутатской эпопее мастера съемок скрытой камерой, доморощенного азербайджанского Куросавы в бегах Эльшада Абдуллаева. Как известно, этот бывший ректор Международного университета уже разместил в YouTube несколько сюжетов в режиме реалити – шоу, изобличающих кухню выборов в самый, что ни на есть, честно и справедливо избранный парламент. Речь, конечно же, идет о нашем родном ММ.
Одной из исполнителей главных ролей в этом скандале была и директор Библиотеки имени Сабира Севиндж Бабаева, которая посредничала в получении денег от Эльшада Абдуллаева и передачи их, даже боязно говорить кому. На новом видео записан диалог между Абдуллаевым и Бабаевой, где они обсуждают “деловые вопросы”, передает “Туран”. Так, Бабаева говорит, что Гюляр Ахмедова проигрывала выборы другому кандидату, поэтому в 11 часов вечера она позвонила якобы руководителю Администрации главы государства. После этого протоколы на всех избирательных участках были переписаны, а сторонники Намазова, пытавшиеся отстаивать свои права, избиты и разогнаны.
Секретный агент Гюляр Ахмедовой Севиндж рассказывает далее, что ее боссу поручено “подкармливать” часть оппозиционеров, которые в пределах страны ругают власть, а во время зарубежных конференций говорят о тяготах переходного периода. Одним из них является председатель партии “Умид” Игбал Агазаде, которому поручено уговорить кандидата от оппозиции – Арзу Самедбейли – за определенную мзду отказаться от депутатского мандата. Самедбейли был противником Абдуллаева в его округе, и Бабаева говорит, что если глава государства рекомендует кандидатуру Самедбейли в депутаты, тогда за миллион долларов, которые заплатил Абдуллаев, одного из его братьев можно “устроить” главой исполнительной власти Бинагадинского района, а его самого судьей в город Сумгайыт. Абдуллаев от этих предложений отказывается, подчеркивая, что платит именно за депутатское кресло и хочет быть главой парламентского комитета по правовой политике.
“Новая видеозапись, выложенная Эльшадом Абдуллаевым в Интернете, дает основания возбудить сразу несколько уголовных дел по целому ряду видов преступлений. Это – коррупция, незаконное вмешательство в процесс выборов, фальсификация выборов, избиение людей и др.”. Такое мнение высказал в беседе с “Туран” политолог Эльдар Намазов.
Комментируя слова Севиндж Бабаевой о парламентских выборах 2005 года, Намазов подтвердил, что он действительно победил в 15-м Первом Ясамальском округе на выборах 2005 года. “Однако властям удалось сфальсифицировать протоколы только на 4 участках. С остальных 25 участков нам удалось взять заверенные печатями протоколы, и я все равно проходил в парламент. После этого через ЦИК были отменены результаты еще на 6 участках, где у меня было подавляющее большинство”, – сказал Намазов.
Впоследствии Евросуд по правам человека вынес решение против правительства Азербайджана о выплате Намазову компенсации в размере 15 тысяч евро.
“Власти придумали хороший бизнес: продавая депутатские мандаты за 1 миллион, они выплачивают гражданам только 15 тысяч. Такой прибыли нет ни в одной сфере бизнеса”, – сыронизировал Намазов. Он отметил, что проведет консультации с юристами и определит тактику своих дальнейших шагов.

Эльшад Абдуллаев не унимается…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.