Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльмар Мамедъяров: «Армения нарушает устав ОБСЕ»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2012

Нагорно-Карабахский конфликт по-прежнему является серьезным вызовом для международной безопасности. Армения укрепляет статус-кво и нарушает устав ОБСЕ, используя силу, чтобы сохранить контроль над оккупированными территориями Азербайджана. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 19-ом Заседании СМИД ОБСЕ в Дублине.
Армения препятствует возвращению в дома беженцев, пытается стереть все признаки азербайджанской культуры. «Никакие памятники азербайджанской культуры не остались целыми на оккупированных территориях. Армения также отказывается даже от внутриобщинного диалога, препятствует экономическому развитию региона».
По словам главы внешнеполитического ведомства, озабоченность также вызывают попытки Армении использовать аэропорт Ходжалы. Это провокационный шаг, подрывающий процесс урегулирования конфликта и обостряющий ситуацию в регионе.
Министр отметил, что Азербайджан заинтересован в скорейшем продолжении переговоров. «Для этого мы выступаем с предложением активизировать работу Минской группы ОБСЕ в поддержку деятельности сопредседателей, а также приступить к выработке всеобъемлющего мирного соглашения, которое приведет к поэтапному урегулированию конфликта», – заявил Мамедъяров.
«Мы считаем, что миру нет альтернативы. Азербайджан заинтересован в скорейшем продолжении переговоров», – сказал министр.

Эльмар Мамедъяров: «Армения нарушает устав ОБСЕ»
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.