Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эльхан Алиев: “Заменить их оказалось некем”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 августа 2012

Главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу уверен, что вместе с Алиевасом Швеция и Германия против его подопечных не устояли бы

Эльхан Алиев: Заменить их оказалось некем“Мы упустили прекрасный шанс”. Так резюмировал итог выездного отборочного матча против Швеции, проигранного со счетом 79:96, главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу Эльхан Алиев. Наставник отметил, что выход на площадку Джейси Кэрролла, ставшего самым результативным игроком встречи (27 очков), себя полностью оправдал. “Перед матчем шведы спрашивали, где же Чак Дэвис, так что мы преподнесли им сюрприз. Первая четверть осталась за нашей командой, причем Расим Башак полностью выключил из игры лидера шведских атак Йонаса Жеребко, набравшего на старте всего два очка. Здорово выглядел Кэрролл. На нем постоянно висело два соперника. Несмотря на это он сыграл замечательно”, – отметил Э.Алиев. Одной из главных причин поражения наставник назвал отсутствие мозгового центра команды, которым вполне мог стать Роландас Алиевас. “Уверен, что с Алиевасом шведы, да и Германия в ее нынешнем составе, были бы нам не соперниками. А тут получилось так, что наши разводящие устали, стали ошибаться, и соперник перехватил инициативу. Заменить же их оказалось просто некем”, – подчеркнул наставник сборной. Вместе с тем Эльхан Алиев отметил, что его подопечные смогли сыграть с соперником на равных. “Вплоть до последних минут мы уступали три очка. Здорово сыграли и Александр Рындин с Орханом Гаджиевым, который преуспел на подборах. Но в заключительный отрезок все броски шведов шли в цель, тогда как мы соответствующим образом ответить не смогли”, – отметил Э.Алиев. “Проиграй мы с разницей в 3-4 очка, этот дефицит еще можно было бы отыграть в Баку, но ликвидировать отрыв в -17 проблематично”, – добавил он. В то же время тренер пока не решил, кого из легионеров выпустить на площадку в предстоящем матче с Германией 27 августа. Изначально планировалось выставить Никласа Джанера Мэдли, но, по мнению Э.Алиева, он еще не пришел в себя после травмы. “Будем выбирать между Дэвисом и Кэрроллом, но для начала посмотрим последнюю запись поединка Германии с Болгарией. Тогда уже и примем окончательное решение по этому вопросу”, – заключил Э.Алиев.

Эльхан Алиев: “Заменить их оказалось некем”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.