Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экстремисты берут под контроль революцию

Опубликовано:01:26 01/11/2012

Экстремисты берут под контроль революцию

 

Госсекретарь США Хиллари Клинтон предупредила 31 октября, что “экстремисты” пытаются взять под контроль сирийскую революцию, превратив “легитимный протест против тирании” в инструмент по продвижению своих узких интересов, сообщает NEWSru.co.il.

Хиллари Клинтон заявила, что сирийская оппозиция нуждается в новом руководстве. По ее словам, такие структуры, как Сирийский национальный совет, больше не могут считаться главными оппозиционными силами, так как состоят из людей, которые не были в стране 20 или даже 40 лет.

По ее словам, Сирийский национальный совет может по-прежнему оставаться важной частью оппозиции, но лидерами противников режима Башара Асада должны быть другие люди и другие организации, в первую очередь, те, кто действуют внутри Сирии. Она добавила, что оппозиция должна стать эффективной силой, способной противодействовать насилию и выполнить роль временного правительства в переходный период.

Госсекретарь сказала, что США и их союзники продолжат убеждать Россию и Китай поддержать смену режима в Сирии, но одновременно западные страны собираются действовать, ужесточая давление на Дамаск. Ранее Москва и Пекин блокировали три резолюции Совета безопасности ООН против режима Асада.

 

 

Экстремисты берут под контроль революцию
Экстремисты берут под контроль революцию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.