Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эксплуатация аэропорта невозможна без разрешения Азербайджана,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

утверждают высокопоставленные чиновник и депутат

“Заявления Армении о том, что она не начинает деятельность аэропорта Ходжалы в связи с намерением создать более совершенную систему безопасности, являются не чем иным, как необоснованными оправданиями”. Как сообщает АПА, об этом заявил 7 ноября первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров. По словам З.Аскерова, аэропорт в Ходжалы не открывается по той причине, что Азербайджан не дает и никогда не даст на это разрешения. “Потому что аэропорт находится на территории Нагорного Карабаха, а Нагорный Карабах входит в Азербайджан. Без официального разрешения Азербайджана здесь никто не может вводить в эксплуатацию какой-либо объект”, – отметил вице-спикер.
Отметим, что днем ранее завотделом общественно-политических вопросов администрации президента Али Гасанов также выразил отношение к намерению сепаратистского режима Нагорного Карабаха запустить на оккупированных территориях Азербайджана аэропорт Ходжалы. “Считаю, что попытку армян открыть аэропорт удастся предотвратить. В связи с аэропортом Ходжалы предприняты все меры, были сделаны обращения во все соответствующие структуры”.
На вопрос журналистов о заявлениях Армении по поводу того, что она сможет сбивать самолеты, пролетающие над Карабахом и направляющиеся в Азербайджан, Али Гасанов ответил, что, если понадобится, Азербайджан может предпринять радикальные меры в отношении Армении.
“В настоящее время правительство Азербайджана принимает необходимые меры в связи с этим. Сепаратистский режим диктует свои условия по всему миру. И сейчас за этим сепаратистским режимом стоят Армения и ее руководство”, – отметил А.Гасанов.
Чиновник подчеркнул, что без урегулирования нагорно-карабахской проблемы восстановление работы аэропорта Ходжалы и осуществление сепаратистским режимом полетов над территорией суверенного Азербайджана, прием и отправка самолетов незаконны. “Это противоречит международному праву, аспектам межгосударственных отношений. Поэтому Азербайджан принимает необходимые меры. Считаю, что мы предотвратим это”, – отметил А.Гасанов.

Эксплуатация аэропорта невозможна без разрешения Азербайджана,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Поживем будем посмотреть. Арманиляр тоже люди странные как и какойто вдруг аскеров или гасанов.

    Thumb up 0 Thumb down 0