Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экономический ущерб от коррупции в Италии оценивается в несколько миллиардов евро

Опубликовано:01:12 23/10/2012

Согласно докладу, подготовленному Комиссией по предупреждению коррупции по данным международной организации Transparency International, Италия занимает одно из наиболее высоких мест в Европе и 69-е место в мире по уровню коррупции наряду с Ганой и Македонией.
В документе отмечается, что в последние годы в Италии наблюдается ухудшение в этой сфере, в то время как количество жалоб и вынесенных приговоров уменьшилось, сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости».
Так, в частности, если в 1996 году по делам в коррупции было вынесено 1700 обвинительных приговоров, то спустя десять лет – всего 239 приговоров.
Экономический ущерб от коррупции в Италии оценивается в несколько миллиардов евро. «Распространение коррупции подрывает доверие рынков и компаний, препятствует иностранным инвестициям и, следовательно, приводит к снижению конкурентоспособности страны», – отметил премьер-министр Италии Марио Монти в своем вступительном слове к докладу.
В этой связи он напомнил, что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач его правительства.
На прошлой неделе Сенат республики одобрил правительственный законопроект, направленный на борьбу с коррупцией, в которой на Апеннинах регулярно обвиняют политиков и чиновников разных уровней.
В этом документе, в частности, переписаны некоторые составы преступлений, увеличены сроки наказания за них, а также содержится положение о том, что правительство страны наделяется полномочием для реализации правила, согласно которому человек, ранее осужденный за коррупцию, не может принимать участие в парламентских и административных выборах

Экономический ущерб от коррупции в Италии оценивается в несколько миллиардов евро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.