Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Экологическое состояние полигона улучшено

Опубликовано:19:03 21/11/2012

Об этом свидетельствуют пpоведенные в Балаханы монитоpинги

С момента передачи Балаханского полигона на баланс ОАО “Тямиз шяхяр” наряду с ремонтными и реконструкционными работами на территории полигона проводится также серьезная работа по оценке экологического состояния полигона.
Согласно мониторингам, проведенным в третьей четверти 2012 года, очевидна положительная динамика в параметрах воздействия Балаханского полигона на окружающую среду. Так, отмечается уменьшение количества тяжелых металлов в воде и почве, а также количества химических соединений в воздухе. Мониторинг воздуха показывает, что количество соединений PM10 понижено, а уровень содержания газов HF, HC1, SO2, CO доведен до соответствующей нормы.
В целом за последнюю четверть отмечается заметное снижение уровня содержания вредных элементов в воздухе.
Как сообщили газете “Зеpкало” в ОАО “Тямиз шяхяp”, несмотря на то, что в результате предыдущих мониторингов воды содержание некоторых элементов было высоким, в третьей четверти 2012 года уровень содержания данных элементов был доведен до допустимой нормы. В образцах воды, по сравнению с предыдущими годами, уровень тяжелых металлов находится в допустимой норме. Уменьшение содержания тяжелых металлов в почве – процесс длительный. Несмотря на это, в результате серьезных работ, проводимых на территории полигона, наблюдается тенденция снижения содержания тяжелых металлов в почве.
Отметим, что результаты регулярных экологических мониторингов открыты для общественности. Желающие ознакомиться с подробной информацией по этой теме в любое время могут обратиться в функционирующий при административном офисе ОАО “Тямиз шяхяр” Информационный и ресурсный центр.

Экологическое состояние полигона улучшено
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.