Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Египет требует от США остановить агрессию Израиля в секторе Газа

Опубликовано:15:37 15/11/2012

Египет потребовал от администрации США незамедлительно вмешаться в ситуацию, складывающуюся вокруг сектора Газа и использовать все свое влияние, чтобы остановить агрессию Израиля в этом палестинском анклаве, заявил в четверг журналистам официальный представитель египетского МИД Амр Рашди, передает РИА Новости.
Он сообщил, что в ходе телефонного разговора между главой МИД Египта Мухаммедом Амром и госсекретарем США Хиллари Клинтон, который состоялся минувшей ночью, египетский министр предупредил, что “в случае продолжения агрессии Израиля против Газы ситуация может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям”.
Амр призвал США использовать все свое влияние на Тель-Авив и “связи с руководством Израиля”, чтобы остановить возрастание напряженности вокруг сектора Газа и заставить Израиль прекратить агрессивные действия. Египет уже отозвал своего посла из Израиля и потребовал созвать чрезвычайные заседания СБ ООН и Совета ЛАГ для обсуждения обстановки в Газе.
Израильские военные, объявившие накануне о начала масштабной операции “Облачный столп, атакуют с земли, воздуха и моря сотни целей на территории сектора Газа. Жертвами бомбардировок стали по меньшей мере 11 палестинцев. По данным израильской армии, за последние 24 часа боевики выпустили 133 ракеты по южным районам Израиля. Обстрелу подверглись города Беер-Шева, Ашдод, Ашкелон, Ган-Явне и другие, пишет Тренд.

Египет требует от США остановить агрессию Израиля в секторе Газа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.