Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Единый кандидат

Опубликовано:21:55 19/11/2012

Будет ли он у Общественной палаты?

Председатель партии “Мусават” Иса Гамбар в своем заявлении прессе сказал, что, несмотря на то, что идея единого кандидата является привлекательной, он является сторонником термина “основной кандидат”. Он также заявил, что принял решение об участии в президентских выборах.
Это заявление председателя “Мусават” стало предметом дискуссий в оппозиционном лагере.
“Иса Гамбар поторопился озвучить свое решение в связи с участием в президентских выборах в 2013 году”. Об этом заявил АПА зампредседателя ПНФА Гасан Керимов. Он сказал, что некоторое время назад в Общественной палате встал вопрос о едином кандидате, но впоследствии была внесена ясность: “Наша позиция заключается в том, что мы должны направить свою деятельность лишь на демократизацию избирательной атмосферы в стране. В Общественной палате нет никакого согласия по поводу единой кандидатуры”.
Г.Керимов сказал, что решение в связи с выдвижением башкана “Мусават” кандидатом в президенты не окажет негативного воздействия на судьбу ОП: “Иса Гамбар – лидер одной из оппозиционных партий, и, естественно, он имеет право как лидер партии либо как гражданин выдвинуть кандидатуру в президенты. До обсуждения этого вопроса в Общественной палате торопиться не стоит. Если будет решение Общественной палаты, ПНФА объявит о своей позиции. В любом случае, ПНФА является сторонницей сохранения целостности ОП”.
Другой заместитель председателя ПНФА, член Общественной палаты Фуад Гахраманлы по вопросу кандидатов является сторонником исполнения решения так называемой Общественной палаты. Иса Гамбар, сказал Ф.Гахраманы, и до этого говорил, что, заявляя об участии в качестве кандидата, он подразумевает кандидата от партии “Мусават”. “Естественно, у каждой партии, входящей в так называемую Общественную палату, есть право определить своего кандидата. Однако мы – сторонники исполнения решения Общественной палаты, потому что наша совместная деятельность регулируется совместно принятыми решениями, и исполнение этих решений составляет основу нашей будущей деятельности”, – заявил Ф.Гахраманлы агентству Trend.
По его словам, когда Общественная палата начнет определять единого кандидата, тогда и Партия Народного фронта выдвинет своего.
А руководитель исполнительного аппарата партии “Мусават” Ариф Гаджилы считает нормальным заявление Исы Гамбара об участии его в президентских выборах 2013 года. “До выборов осталось меньше года, и, наверное, актуальность вопросов, связанных с ними, постепенно будет усиливаться. Иса Гамбар – одно из самых достойных лиц на пост президента, и поэтому его заявление о желании участвовать в президентских выборах вполне нормальное и естественное”, – сказал в понедельник Trend Ариф Гаджилы.
А.Гаджилы оценил отношение к этому вопросу Партии Народного фронта как политическую позицию. “Это тоже позиция, то есть у каждой политической партии наряду с общенациональными интересами есть еще и свои интересы. С этой точки зрения выступления руководителей Партии Народного фронта я воспринимаю как политическую позицию”, – заявил А.Гаджилы.

Единый кандидат
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • chto za ludi, i tak eto vlast imeet vse dengi, vlast, korumpirovannost i t.d.
    obyedenites je chtob vas stalo bolshe i ludi poydut za vami…
    u ludey oche i ochen mnogo problem, no nekomu obyedenit ix…. ponatno chto vlast vse delaet dla togo chtobi ne bilo umnogo i potriotichnogo lidera, nu xotabi chto imeem….i vi toje ni nachto ne spasobni … bez edinstvo opozisiyi voobshe net shansov, da i s edinstvom toje mizerniye shansi.
    no esli edinstvo budet dolgovremennim i ne prodajnim (estestvenno nekotoriye lideri budut potkupatsa, zapugivatsa i t.d.), nu na to oni i lideri…, to vse poluchitsa i narod poydet za vami!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0