Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Джавид Имамвердиев: “Гаджиев требовал от нас забить как можно больше голов”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

Полузащитник "Нефтчи" считает, что команде надо сыграть против "Партизана" в Баку лучше, чем она сыграла в Белграде

Джавид Имамвердиев: Гаджиев требовал от нас забить как можно больше головПолузащитник бакинского “Нефтчи” Джавид Имамвердиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о предстоящем матче с белградским “Партизаном” в Лиге Европы, разгроме, учиненном “нефтяниками” “Сумгайыту” во встрече Topaz премьер-лиги, а также комментирует матч национальной команды в Белфасте.
- Вы не тренировались около месяца и наконец вышли на поле во встрече с “Сумгайытом”. Как сейчас себя чувствуете?
- Конечно, я далек от идеальной формы. Не тренироваться около месяца довольно сложно любому игроку. Радует, что в это время меня поддерживали товарищи по команде, тренерский корпус, руководство клуба. Мне было больно смотреть на футбол со стороны. Хоть я еще и не обрел оптимальных кондиций, но чувствую, что дело идет к улучшению.
- Восемь голов в ворота “Сумгайыта” стали настоящим откровением. Настолько велико было желание взять реванш за поражение в первом круге?
- Не знаю, но до матча Беюкага Гаджиев потребовал от нас играть по максимуму и забить как можно больше голов. Я такое впервые увидел. Да, у нас с “Сумгайытом” старые счеты, и наша победа над ними показала, что поражение в первом круге было случайностью.
- Теперь вам предстоит встреча с “Партизаном” в Лиге Европы, но там количество голов вряд ли будет настолько же принципиально и важно.
- Действительно, тут главное, чтобы их было больше, чем у соперника. Нам очень хотелось бы забить в этом матче быстрый гол. Надо использовать любую возможность, иначе все может завершиться очень плохо для нас, ведь “Партизан” также приедет с целью победить.
- Несмотря на то, что шансов на выход в плей-офф не осталось ни у одной из команд?
- Наш клуб впервые играет в групповом этапе Лиги Европы. Да, “Партизан” в этом плане более опытен – они еще в Лиге чемпионов выступали. Но нам очень хотелось бы, чтобы сербы увидели уровень наших фанатов, чтобы болельщик пришел на стадион. Если будет хорошая поддержка, нам станет гораздо легче. Трудно творить историю, если тебя никто не поддерживает.
- Что можете сказать о “Партизане”?
- Сильная команда. Мне запомнился ряд игроков в составе сербов еще по первому матчу. Особенно парень под номером “50″ (Лазар Маркович – ред.). На протяжении всей встречи он не потерял самообладания, всегда был хладнокровным. А нам нужно сыграть лучше, чем мы сыграли в Белграде.
- Вы ожидали, что поражения от “Интера” и “Рубина” вызовут такую волну критики?
- Когда “Нефтчи” получил право играть в групповом этапе Лиги Европы, все радовались. Надо признаться, что мы подняли планку. Теперь каждый азербайджанский клуб будет думать о том, чтобы повторить наше достижение. Признаюсь, что нашей целью было попасть в группу, нельзя сразу думать о выходе в плей-офф. “Интер” и “Рубин” – очень сильные коллективы, так что я бы не сказал, что нам повезло со жребием.
- Матч сборной против Северной Ирландии смотрели?
- Да, результат получился хорошим, но вот игра… Считаю, что наши ребята не показали тот футбол, который могут. Во втором тайме просто отбивались. Словно боялись, что соперник будет атаковать. Лично я не видел тактического рисунка, схемы. Может, кто-то со мной не согласится, но таково мое мнение. В Белфасте мы думали только о защите.

Джавид Имамвердиев: “Гаджиев требовал от нас забить как можно больше голов”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.