Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Двухминутная тренировка на пределе возможностей делает чудеса

Опубликовано:16:02 10/09/2012

“Похоже на мечту лежебоки – упражнения по две с половиной минуты приносят столько же пользы, сколько и полуторачасовая пробежка”, – сообщает Daily Mail о выводах ученых.
Доктор Стюарт Грей из Университета Абердина разделил мужчин в возрасте от 18 до 35 лет на две группы. Одни испытуемые интенсивно крутили велотренажер по 30 секунд, затем отдыхали до 4 минут, и так повторяли четыре раза, другие на протяжении получаса в спокойном темпе занимались на бегущей дорожке.
При этом они ели жирную пищу, включающую майонез и сыр, на завтрак и обед. Их кровь проверялась, чтобы увидеть, как быстро падает уровень жиров в крови – как известно, то, что в виде жира задерживается в крови после еды, становится первым в серии шагов, которые могут привести к засорению артерий и сердечным заболеваниям, говорится в статье.
В результате выяснилось, что у тех, кто ходил по дорожке, уровень жиров в крови был ниже на 11% по сравнению с теми, кто не делал никаких упражнений. Но у тех, кто практиковал интенсивные короткие упражнения, этот показатель падал на 33% – как от 90-минутного бега, рассказывает читателям корреспондент Фиона Макрэ.

Двухминутная тренировка на пределе возможностей делает чудеса
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.