Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Движение “РеАл” обсудило бюджетную политику

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 12 декабря 2012

За расходование государственных средств нужен контроль

12 декабря в Баку прошло мероприятие под названием “Взгляд на бюджет и бюджетную политику”. Оно было организовано движением “Республиканская альтернатива” (“РеАл”).
Эксперт, член правления движения “РеАл” Азер Мехтиев представил отчет по бюджету Азербайджана 2003-2011 годов. По его словам, динамика объема внутреннего валового продукта в Азербайджане за последние годы резко менялась между нефтяным и ненефтяным секторами. “Если в 2003 году ВВП по ненефтяному сектору был выше, то за последние годы вырос размер ВВП в нефтяном секторе”, – сказал эксперт.
Далее, А.Мехтиев отметил, что соотношение доходов и расходов государственного бюджета в течение вышеотмеченных годов менялось. И если были годы, когда расход превышал доход (в 2003, 2005, 2007, 2009 и 2010 годах), то были годы, когда доход и расход были равны, а в последнее время наблюдается стабильный рост доходов в отношении расходов (2004, 2006, 2008 и 2011 годы).
Азер Мехтиев также отметил, что за эти годы вырос размер трансфертов из Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики в госбюджет. По словам эксперта, доходы бюджета из ненефтяного сектора в 2003 году составляли 65,3%, а в 2011 году этот процент упал до 25,6%. “Соответственно, доход от нефтяного сектора 2003 года вырос от 34,7 до 74,4% в 2011 году”, – добавил он.
Во время своего выступления Азер Мехтиев рассказал о некоторых изменениях в поступлениях от некоторых статей дохода и налогообложения. “С 2003 до 2011 год доход от ненефтяного сектора вырос в 12,9 раза”, – сказал А. Мехтиев.
В докладе также говорится о политике бюджетных расходов правительства Азербайджанской Республики, о том, как планируются бюджетные расходы, основные направления бюджетных средств, как расходуются бюджетные средства, как воплощаются в жизнь общественный и государственный контроль над бюджетом и многие другие вопросы.
Итак, по сравнению с 2003 годом в 2011 году бюджетные расходы возросли в 12,5 раза. В 5,4 раза возросли расходы на образование, в 8,9 раза – на здравоохранение, в 7 раз расходы возросли в сфере социальной защиты и социального обеспечения, в 6,4 раза возросли расходы на науку, в 5,9 раза – на суды, правоохранительную систему, прокуратуру. На обеспечение деятельности законодательного органа и исполнительной власти расходы возросли в 4,1 раза.
Больше возросли расходы, направленные на экономическую сферу. Здесь увеличение расходов 28-кратное. Расходы на государственные инвестиции выросли в 67,3 раза.
Также эксперт отметил расходы за последние 8 лет на инфраструктурные проекты: дорожно-транспортная и коммунальная инфраструктура, запасы воды и ирригационные мероприятия, промышленный и энергетический комплекс, сфера экологии, сельское хозяйство, предпринимательство. Далее были отмечены расходы на социальные проекты. В данную отрасль входят образовательные и научные объекты, здравоохранительные объекты, объекты для инвалидов и семей шехидов, объекты культуры и туризма, спортивные объекты, мероприятия по улучшению социального уровня жизни беженцев и вынужденных переселенцев, другие социальные сферы. Также отмечены расходы, направленные в такие сферы, как оборона, судебная система, правоохранительные органы, мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.
Азер Мехтиев отметил основные проблемы в расходовании бюджетных средств. По его словам, в перечне проблем можно отметить раздувание расходов, коррупцию, непроведение необходимых реформ, отсутствие прозрачности, отсутствие эффективности, результативности и отчетности, государственного финансового и общественного контроля.
В свою очередь другой эксперт и член правления движения “РеАл” Ровшан Агаев выступил с докладом “Государственный бюджет 2013 года: очередной бюджет, сформированный от нефтяных доходов и расходуемый на строительные работы”. В отчете эксперт отмечает основные тенденции формирования бюджетных доходов. Утвержденный на 2013 год бюджет в размере 19,159 млрд. манатов на 12,4% больше, чем в 2012 году. Общий рост доходов в размере 1,853 миллиарда манатов будет обеспечен за счет двух источников: трансферты ГНФАР и НДС. Только эти два источника обеспечат 74% госбюджета. По сравнению с прошлым годом трансферты ГНФАР возрастут на 1,445 миллиарда манатов. Если не учитывать выделения из Государственного нефтяного фонда, то из госбюджета доход на душу населения составит 856 манатов, то есть 1095 долларов. Для сравнения эксперт отметил, что в 2013 году в Грузии, которая считается бедной и слабой с экономической точки зрения страной, доход на душу населения составит 1123 доллара.
Он также отметил основные приоритеты бюджетных расходов. На строительные работы будет потрачено 35%, то есть 6,934 миллиарда манатов. Расходы на услуги, не относящиеся к основным разделам, – 14,6% от общих расходов, 2,882 миллиарда манаовт. Расходы на общегосударственные услуги, а также расходы на социальную защиту составят по 9,1% от общих расходов. Расходы на образование и оборону – на каждую сферу прогнозируются расходы в размере 1,53 миллиарда манатов. На здравоохранение прогнозируется расходовать 666 миллионов манатов. На обеспечение деятельности правоохранительных органов предполагается расход в размере 1,082 миллиарда манатов. Помимо этого, как отметил Ровшан Агаев, в этом году предполагается расходовать 494,5 миллиона манатов на аграрный сектор.
Эксперт также обратил внимание на проблему эффективности расходов. По его словам, эффективность общественных расходов устанавливается выгодой общества от расходов “общественных денег”. Внимание эксперта также было акцентировано на теме риска коррупции в использовании общественных средств.

Движение “РеАл” обсудило бюджетную политику
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.