Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два “серебра” Натали Прониной

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 сентября 2012

Азербайджанские паралимпийцы продолжают завоевывать лондонские медали

Похоже, Натали Пронина поймала настоящий кураж на Паралимпиаде. Пловчиха сборной Азербайджана в течение двух дней выиграла в Лондоне две серебряные награды: если медальный дебют пришелся на 200 метров комплексным плаванием, то второй драгметалл был добыт в заплыве на 100 метров вольным стилем.
Еще до отъезда на Игры Натали скромно признавалась, что едет на соревнование за медалью, но за какой именно, сказать пока затрудняется. И вот после выступлений на трех дистанциях она имеет в активе уже две награды. А ведь в запасе остаются еще три попытки! Впрочем, не будем забегать вперед, а расскажем подробнее о перипетиях борьбы в заплыве на 100 метров вольным стилем.
В предварительном заплыве пловчиха нашей сборной заняла третье место и пробилась в финал. В непосредственной борьбе за первое место соперницей Натали, как и день назад, стала россиянка Оксана Савченко, установившая в финале мировой рекорд – 51.48. Результат Прониной оказался равен ровно минуте и принес ей второе место. Так что Натали выиграла свою вторую серебряную медаль в Лондоне и, похоже, только входит во вкус.
Вместе с тем несколько неудачно сложился день для наших атлетов, которые остановились в шаге от выхода в финал. В своем полуфинальном забеге на 400 метров Рза Османов в конкуренции с Хилтоном Лангелховеном из ЮАР, китайцем Ги Чао Суном и Тьербом Сигуэрой из Бразилии пришел к финишу третьим, причем южноамериканец оказался дисквалифицированным. Пробежав с результатом 51.34, Османов показал свой лучший результат в сезоне, но его оказалось недостаточно для выхода в финал. Впрочем, Рза имеет шанс попытать счастья на других дистанциях.
Большие надежды связывались с Эльчином Мурадовым, который в забеге на 200 метров пробился в полуфинал и имел возможность войти в финальную четверку. Эльчин вместе с лидером Павлом Сетиным показал в своем полуфинальном забеге региональный рекорд – 23.41.
Он пришел к финишу вслед за бразильцем Фелипе Гомесом, опередив Давида Брауна из США и китайца Леу Ксю, но общий итог оказался неутешительным для нашего спринтера. Мурадов остался вне финала и теперь будет настраиваться на выступление на других дистанциях.

Два “серебра” Натали Прониной
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.