Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два “серебра” c Кубка Европы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2012

Украина и Россия не позволили Азербайджану покорить Москву

В Москве завершился Кубок европейских наций по борьбе. Сборные Азербайджана по женской и греко-римской борьбе завоевали серебряные медали, уступив в финале командам Украины и России, соответственно.
После жеребьевки женского турнира многие специалисты отдавали предпочтение в подгруппе России. И она действительно начала здорово, разгромив Швецию со счетом 7:0. Но в поединке со сборной Азербайджана хозяек поджидал неприятный сюрприз: наша команда показала довольно зрелищную и результативную борьбу, досрочно победив соперниц со счетом 4:3. Подумать только, заключительная встреча олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой (72 кг) с Диной Ивановой уже ничего не решала, потому что к тому моменту сборная Азербайджана уже одержала досрочную победу во встрече благодаря победам Патимат Багомедовой (48 кг), Анжелы Дороган (51 кг), Ирины Нетребы (59 кг) и Натальи Паламарчук (67 кг).
Затем наша команда обыграла Швецию (6:1) и вышла в финал. В решающей схватке безусловными фаворитами выглядели украинки, и ход событий это подтвердил. Наша сборная уступила с результатом 2:5, однако это тот случай, когда не испытываешь горечи по поводу поражения, потому что соперник был действительно силен и по праву выиграл турнир. Тогда как азербайджанский коллектив в отсутствии олимпийских призеров Марии Стадник (48 кг), Юлии Раткевич (55 кг) и двукратной чемпионки Европы Надежды Семенцовой (67 кг) показал, что является боеспособным, несмотря на отсутствие лидеров. К слову, Стадник успешно заменила в Москве Багомедова. Бронзовая призерка чемпионата мира выиграла все три свои схватки и была, пожалуй, лучшей в составе сборной.
Результат женской сборной повторила и мужская команда по греко-римской борьбе. В групповом этапе сборная Азербайджана одолела Украину (4:3) и Армению (6:1). Орхан Ахмедов (55 кг), Сакит Джалилов (60 кг) и Эльвин Мурсалиев (74 кг) одержали по две победы. Благодаря этим результатам наша команда вышла в финал и попала на хозяев турнира.
Россия выставила практически боевой состав и в первую очередь превзошла нашу команду в опыте. Ведь, по сути, кроме экс-чемпиона мира и Европы Гасана Алиева (60 кг), мало кто в команде московского образца мог похвастаться богатым опытом выступлений на больших турнирах. Тогда как у россиян было кому “вести игру” – олимпийский чемпион Пекина Исламбек Альбиев (66 кг), бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне Мингиян Семенов (60 кг).
Впрочем, финал в очередной раз показал, что в сборной Азербайджана подрастают перспективные ребята. В частности, Орхан Ахмедов создал большие проблемы Бекхану Манкиеву: судьба встречи решилась на последних секундах третьего периода. Сакит Джалилов в поединке против Семенова также не затерялся, вел после первого периода, но уступил в двух последующих. Определяющей для нашей команды стала схватка Алиева с Альбиевым. Им было что доказывать – Алиев не смог выиграть медаль в Лондоне и желал реабилитироваться, тогда как Исламбек вообще пролетел мимо Олимпиады. Хозяин ковра победил в двух раундах, а Россия победила со счетом 7:0.

Два “серебра” c Кубка Европы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.