Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Два арестованных исламиста признаны узниками совести

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 декабря 2012

30 ноября представители международной правозащитной организации Amnesty International встретились с адвокатом находящихся под арестом хаджи Мехди Шамилли и хаджи Джавида Мамедова – Джавадом Джавадовым.
В этой встрече принимали участие представитель организации Наталия Нозадзе, Лейла Юнус и другие. Представители Amnesty International заявили, что хаджи Мехди Шамилли и хаджи Джавид Мамедов cо стороны их организации будут объявлены узниками совести.
В связи с этим, как передает Salamnews, правозащитная организация DEVAMM выступила с заявлением. Председатель центра хаджи Ильгар Ибрагимоглу отметил, что признание хаджи Мехди Шамилли и хаджи Джавида Мамедова узниками совести – это признание реальности.
“В ответ на запросы местных и международных организаций DEVAMM отмечает, что хаджи Мехди Шамилли и хаджи Джавид Мамедов на самом деле арестованы за свои взгляды и позиции. DEVAMM неоднократно заявляла, что и другие верующие преследуются из-за своих убеждений.
Надеемся, что международные организации, в том числе Amnesty International, в скором времени признают и других верующих узниками совести, и это будет содействовать их скорейшему освобождению”, – отметил хаджи Ильгар.

Два арестованных исламиста признаны узниками совести
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Лейла Сабзали

    не понравилось, что в заголовке употреблено слово “исламисты”. Звучит резковато и по сути – не очень верно. Под этим словом обычно идут новости о террористах, прикрывающихся исламом. В данном же случае, на мой взгляд, правильнее было бы употребить слово – мусульмане.

    Thumb up 0 Thumb down 0