Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Душа состоит из квантовых субстанций?

Опубликовано:23:16 31/10/2012

Согласно одной примечательной теории, предсмертные ощущения появляются, когда квантовые субстанции, из которых состоит душа, оставляют нервную систему, пишет Daily Mail сообщает ИноПрессаl.

Профессор факультета анестезиологии и психологии и директор центра по изучению сознания в Университете Аризоны Стюарт Хамерофф и британский физик Роджер Пенроуз разработали квантовую теорию сознания, согласно которой суть нашей души содержится в структурах, которые они называют “микротубулами”, внутри клеток мозга, сообщает автор публикации.

Наше сознание является результатом квантовой гравитации в этих микротубулах. Таким образом, душа состоит из частиц Вселенной и, возможно, существует с начала времен, отмечает издание.

Автор приводит мнение профессора Хамероффа, согласно которому перед смертью микротубулы утрачивают свое квантовое состояние, но информация в них не уничтожается.

Эта теория подвергалась серьезной критике и считается противоречивой в научном сообществе. Тем не менее, Хамерофф считает, что исследователи уже начинают оценивать ее по достоинству, поскольку квантовые эффекты, как было недавно доказано, стоят за многими биологическими процессами, такими как обоняние, навигация птиц и фотосинтез, сообщает издание.

Душа состоит из квантовых субстанций?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.