Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дружеские отношения: Украина-Азербайджан

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 13 ноября 2012

Министерства обороны двух стран подписали план сотрудничества

12 ноября в Баку военная делегация украинского оборонного ведомства, возглавляемая министром обороны Украины Дмитрием Саламатиным, провела переговоры с делегацией Министерства обороны Азербайджана во главе с министром обороны АР Сафаром Абиевым.
“Мы высоко ценим дружеские взаимоотношения в оборонной сфере между нашими странами и готовы и дальше их конструктивно развивать”, – подчеркнул в ходе встречи министр обороны Украины Дмитрий Саламатин. Он проинформировал генерал-полковника Сафара Абиева о ходе реформ в вооруженных силах Украины – речь шла о росте показателей боевой подготовки, в том числе налета военной авиации и количества прыжков с парашютом, принятии на вооружение новых и модернизированных, а также ремонте существующих образцов вооружения и военной техники, обеспечении социальных гарантий военнослужащих и членов их семей, внедрении действенных механизмов комплектования Вооруженных сил Украины военнослужащими по контракту, развитии системы военной науки и образования.
“Отношения между нашими странами всегда были дружественными, и касается это экономической, культурной и военной сфер. Это отношения двух близких народов. И никто и ничто не может их испортить”, – сказал генерал-полковник Сафар Абиев, цитирует пресс-служба украинского правительства. Согласно предоставленной информации, по итогам переговоров стороны подписали план мероприятий двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Министерством обороны Украины на 2013 год.
Напомним, в августе этого года разразился оружейный скандал, связанный с тем, что Украина, предположительно, поставляла вооружение как Еревану, так и Баку (ИА Regnum).
Тогда МИД Украины опроверг распространенную в СМИ Азербайджана информацию о продаже украинской стороной Армении вооружения. “Материалы по этому вопросу, которые были размещены на интернет-ресурсах, имеют неизвестное происхождение и откровенно провокационный характер”, – сказал прессе 14 августа представитель украинского внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров. “В вопросах развития военно-технического сотрудничества с той или иной страной украинская сторона строго придерживается международных обязательств, взятых в рамках членства украинского государства в ООН, ОБСЕ. Кроме того, учитывая будущее председательство Украины в ОБСЕ, официальный Киев прикладывает максимум усилий для укрепления безопасности и стабильности в регионе”, – отметил представитель МИД Украины.
Министерство обороны Армении также опровергло сообщения азербайджанских СМИ о тайных сделках республики с Украиной по приобретению вооружения.
Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованисян в беседе с корреспондентом ИА Regnum заявил, что опубликованные сведения являются абсолютной дезинформацией. “Минобороны Армении официально сообщает обо всех своих сделках по приобретению вооружения. Это абсолютная дезинформация”, – отметил А. Ованисян.

Дружеские отношения: Украина-Азербайджан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.