Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дожать не смогли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2012

Азербайджан проиграл Германии

Дожать не смоглиЕсть матчи, в которых даже поражение расценивается как победа. Когда проигрыш – это всего лишь итоговый результат, а за ним стоит нечто большее: стремление команды к победе, борьба до последних минут с соперником, превышающим тебя в классе. Поэтому даже язык не поворачивается назвать итог отборочной встречи с Германией неудачей Азербайджана. Мы уступили бундестим всего лишь со счетом 68:85.
У каждой сборной случаются встречи, которые становятся определяющими, чего команда стоит на международной арене. А поединок с титулованной Германией для подопечных Эльхана Алиева, по сути, таковым и являлся. Да, наш коллектив, конечно же, хотел победить и приложил к этому все свое старание, желание и возможности. Насколько напрягли хозяева площадки фаворита подгруппы, можно было проследить по реакции наставника бундестим Светислава Пешича, который постоянно переходил за линию, что-то корректируя в действиях своих подопечных и подбадривая их. И если перед началом встречи он отметил, что Азербайджан для него команда-загадка, то так оно и получилось.
Вообще теплых слов заслуживает каждый наш игрок. И Чак Дэвис, который, несмотря ни на что, бросал и попадал, набрав тридцать одно очко и затмив немцев, и Александр Рындин, успешно игравший под кольцом и делавший фантастические блок-шоты. Заур Пашаев, попавший с трехочковой дистанции, Фуад Нифталиев, без которого вообще нынешний состав трудно представить. Не говоря уже о Расиме Башаке, бившемся за каждый мяч. Другое дело, не все получалось, но ведь мы играли с Германией и за это поражение не должно быть обидно.
Более того, “националка” по-прежнему ведет борьбу за путевку в финальную часть чемпионата Европы. После первого круга подопечные Э.Алиева сделали неплохой задел, однако успех надо развивать. Да, команда уступила Швеции и Германии, но впереди уже четыре встречи, а значит, еще все можно изменить. Главное, что у этого коллектива есть бойцовский дух и текущая квалификация является новой главой в истории азербайджанского баскетбола. Еще недавно многие и представить не могли, что команда будет играть с Германией, которая уже давно прописалась в элите. И своей игрой наши ребята показали, что они могут не только дать бой фавориту, но и победить его. Это лишь дело времени и опыта.
После матча на вопросы нашего корреспондента ответил центровой сборной Александр Рындин.
- Что скажете об этой игре?
- Несмотря на поражение, игра для нас сложилась не так плохо. Да, перед нами был грозный соперник, но мы его не испугались. На площадке завязалась упорная борьба. Жаль, что при этом проиграли.
- Германия – явный фаворит нашей группы. Вы действительно рассчитывали на победу?
- Мы реально играли на победу. В этом матче в составе немцев было немало молодых игроков. Эту команду можно было обыгрывать.
- В таком случае, что не хватило для победы?
- Команду не хватило на всю игру. В конце мы уже выдохлись. Сказалась короткая скамейка. А так все до конца боролись, и я считаю, у нас был шанс победить.
- Значит, если бы не скамейка, то игру, которую команда показала в начале второго периода, можно было бы развить?
- Естественно. Мы не на шутку зажали соперника и даже повели в счете. Но сил дожать Германию просто не хватило. Еще и не забрасывали свои решающие броски. Я со штрафных немало промахнулся. Вот такая разница и получилась в конце.
- Стоит отдать должное сопернику. Они знали, на ком фолить надо.
- Возможно.
- Две победы на старте над сборными Люксембурга и Болгарии. Затем два поражения от сборных Швеции и Германии. Как расцениваете итоги первого круга?
- Ничего не поделаешь. Два поражения мы потерпели в матчах с очень сильными командами. Я бы не сказал, что расклад не в нашу пользу. Во втором круге надо обыгрывать Люксембург, Болгарию и Швецию. Лишь в таком случае у нас неплохие шансы занять второе место.

Дожать не смогли
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.