Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Доллар растет на опасениях “бюджетного обрыва” в США

Опубликовано:09:52 08/11/2012

Доллар и иена дорожают в ходе торгов в четверг, поскольку внимание инвесторов переключилось с выборов в США на бюджетные проблемы страны и ожидаемые сложности в их обсуждении.
Как сообщает агентство Bloombeg, долговой кризис Европы также остается одним из важнейших вопросов на повестке дня.
Евро на 9:11 МСК 8 ноября опустился до $1,2751, приблизившись к минимуму за два месяца, с $1,2771 по итогам торгов в Нью-Йорке в среду. В паре с японской нацвалютой он подешевел со 102,16 иены до 101,83 иены.
Курс доллара понизился на 0,2%, до 79,86 иены.
Хотя Барак Обама останется на посту президента США, демократам так и не удалось взять большинство в Палате представителей Конгресса, тогда как большинство мест в Сенате осталось у сторонников президента. Это, по мнению многих участников торгов, дает все основания опасаться так называемого “бюджетного обрыва” – автоматического сокращения расходов американского бюджета и прекращения налоговых льгот на $607 млрд (почти 4% ВВП) с 1 января 2013 года, поскольку соотношение сил в руководстве страны практически не изменилось, а значит, вероятность достижения компромисса не увеличилась.
Между тем глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил в среду, что долговой кризис в Европе начал отрицательно сказываться на германской экономике, включая экспорт. Германия в четверг обнародует данные о внешней торговле за сентябрь. ЕЦБ в этот же день проведет ежемесячное заседание, по итогам которого вряд ли изменит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,75% годовых.
Также в четверг завершится двухдневное заседание Банка Англии, от которого эксперты в целом также не ожидают изменения ставки с 0,5% и объема выкупа активов с 375 млрд фунтов стерлингов ($600 мрлд), пишет Интерфакс-АФИ.

Доллар растет на опасениях “бюджетного обрыва” в США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.