Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Долг SOCAR около 3 млрд.долларов

Опубликовано:23:31 21/09/2012

Объем задолженности компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) находится на уровне около трех миллиардов долларов, сообщил Trend в пятницу вице-президент SOCAR по экономическим вопросам Сулейман Гасымов.
“Объем задолженности компании невысок. Из трех миллиардов долларов почти полтора миллиарда приходятся на банковские кредиты, около миллиарда долларов мы должны поставщикам и подрядчикам”, – сказал Гасымов.
По его словам, пока нет необходимости в привлечении дополнительных кредитов.
“Смета наших доходов и расходов позволяла нам привлечь до конца года дополнительные 500 миллионов долларов, но сегодня необходимости в этих средствах нет. Недавно компания привлекла 110 миллионов долларов от Deutsche Bank. Нам также готовы предоставить кредиты Citybank, RBS, Societe Generale, которые мы можем привлечь, когда нам это понадобится”, – сказал Гасымов.
По его словам, погашение всех кредитов идет по графику.
“Сроки возврата внешних займов различны. В основном, наши кредиты рассчитаны на краткосрочный период возврата – на три года. По мере наступления срока оплаты мы их возвращаем. Например, 16 сентября мы оплатили BNP Paribas 33 миллиона долларов из 200-миллионного кредита “, – сказал Гасымов.

Долг SOCAR около 3 млрд.долларов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.