Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Для принятия закона о «геноциде армян» придется менять Конституцию Франции

Опубликовано:20:51 17/10/2012

«Мое личное мнение, что вопросы геноцида нужно оставлять историкам. Гораздо важнее вести диалог друг с другом». Об этом, как сообщает АПА, заявил посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье, комментируя вероятность нового обсуждения закона о криминализации отрицания «геноцида армян».

Посол напомнил, что Конституционный суд Франции вынес решение, что данный законопроект противоречит Конституции страны: «Как вы знаете, было решение конституционного суда Франции, что данный закон не соответствует Конституции. Таким образом, этот вопрос был решен. Чтобы принять данный закон, необходимо менять Конституцию»,- заявил посол.

Комментируя вопрос о событиях в Ходжалы, посол назвал их трагедией и призвал стороны конфликта продолжить диалог для его решения: «Касательно Ходжалы, я знаю, что Азербайджан считает, произошедшее там геноцидом. Я не эксперт по вопросу геноцида, но думаю, что события в Ходжалы – это трагедия. Одним из моих первых контактов с Азербайджаном в Париже было посещение семинара, организованного Французской национальной ассамблеей по событиям в Ходжалы. И когда я прибыл в Баку, то посетил Аллею Шехидов. Я вижу, что проблема Карабаха – это страдание, которое затронуло много семей. Но в то же время Азербайджан и Армения должны начать новый диалог. Как это сделали Франция и Германия, которые в прошлом воевали. Сегодня эти страны соревнуются в экономической сфере, но не воюют».

Для принятия закона о «геноциде армян» придется менять Конституцию Франции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.