Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Депутаты просят за мусаватистку

Опубликовано:21:52 05/12/2012

Продолжается процесс по делу Нигяр Ягублу

Депутаты просят за мусаватисткуВ Абшеронском районном суде продолжается процесс по уголовному делу находящейся под арестом зампредседателя молодежной организации партии “Мусават” Нигяр Ягублу. Отметим, что Н.Ягублу была задержана 11 сентября. Суд избрал в отношении Н.Ягублу меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Арест связан с расследованием автомобильной аварии, в результате которой погиб член партии “Мусават” Айдын Аджалов.
По информации АПА, 5 декабря на процессе под председательством судьи Ильхама Керимова выступили с показаниями свидетели стороны обвинения.
Адвокат Н.Ягублу – Адиль Исмаилов – представил суду обращение, подписанное 6 депутатами Милли Меджлиса. В обращении содержится просьба о замене избранной в отношении Н.Ягублу меры пресечения в виде ареста на домашний арест. Наряду с этим отмечается, что подписавшие обращение будут гарантировать участие Н.Ягублу в процессе.
Судья объявил перерыв и заявил, что ходатайство будет обсуждаться во второй половине дня.
Как сообщает Turan, после перерыва выступил отец обвиняемой, зампред “Мусават” Тофик Ягублу. Он заявил, что после аварии его дочь лечилась в “Сити госпитале” и не была в состоянии давать показания. Соответствующая медицинская справка из клиник была представлена следствию.
Адвокат А.Исмаилов, в свою очередь, предложил исключить из материалов дела доказательства, полученные посредством прослушивания телефонных разговоров членов семьи Ягублу, поскольку они были получены незаконно без санкции суда. Адвокат также указал на несостоятельность обвинения Н.Ягублу в неявке на следствие на основе устных вызовов. Поэтому он считает необоснованным содержание Н.Ягублу под арестом на основе этих утверждений о якобы уклонении ее от следствия.
Судья, однако, вновь отказался изменить арест на другие формы меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.
Процесс будет продолжен 7 декабря.

Депутаты просят за мусаватистку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Что пристали к молодой девушке? Какое еще там “уголовное” дело?
    Только потому что Мусават все то фабрикуется? Стыдно должно быть этому т.н. “суду”.
    Прослушивать телефоны незаконно и те кто это делает или санкционировал, сами должны сидеть в тюрьме.

    Thumb up 0 Thumb down 0