Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Депутаты ПАСЕ направили письмо главе государства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

Его призывают положить конец нарушениям прав человека в Азербайджане

11 депутатов ПАСЕ обратились с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выражают обеспокоенность по поводу нарушения прав человека в Азербайджане, и в частности прав собственности.
Авторы поступившего в Turan послания сообщают, что отчеты о положении с правами человека в Азербайджане и факты отъема собственности у предпринимателей вызывают тревогу.
Арест блоггера и активиста молодежной организации NIDA, критиковавшего в своей статье правительство за коррупцию и непотизм, противоречит обязательствам Азербайджана о гарантиях фундаментальных свобод и прав, закрепленных Европейской конвенцией о правах человека и протоколами к ней, говорится в письме.
Это осложняет ситуацию вокруг выполнения Азербайджаном обязательств перед СЕ и наносит ущерб сотрудничеству между СЕ и странами-участницами.
Сведения о принудительном отъеме у братьев Нуреддина и Логмана Зульфугарлы предприятий “Бакы электроштамп” и “Бакы поладтекмя” (сталелитейный завод) свидетельствуют о серьезных проблемах в Азербайджане с государственными гарантиями частной собственности. Исчерпание механизмов восстановления прав собственности внутри страны будет побуждать жертв искать справедливости в Европейском суде по правам человека. Так, многочисленные обращения братьев Зульфугарлы в местные суды оказались безрезультатны.
В обращении содержится призыв обеспечить восстановление прав братьев Зульфугарлы, прекратить преследование молодых и политических активистов, соблюдать обязательства перед СЕ.
Обращение подписано депутатами из Австрии, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Ирландии, Дании, Швеции, в том числе вице-президентом ПАСЕ, голландским парламентарием Тини Кохом.

Депутаты ПАСЕ направили письмо главе государства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • зарема

    Спасибо Вам, Рауф Оруджев, за Ваши статьи о нарушениях прав человека в Азербайджане. Вы истинный интеллигент. К сожалению, наших соплеменников эта тема интересует гораздо меньше чем Карабах.

    Thumb up 0 Thumb down 0