Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело Магнитского вскрыло антагонизм в мировоззрениях

Опубликовано:17:44 25/12/2012

По мнению президента США Обамы, адвокат Сергей Магнитский, умерший в российской тюрьме в 2009 году, стал жертвой Кремля, пишет Марк Франкетти в статье, напечатанной в газете La Stampa.

“Судьба Сергея Магнитского спровоцировала глубокий кризис между Россией и Америкой. В результате Кремль может принять в высшей степени спорный закон, который запретит американским семьям усыновлять российских детей”, – пишет издание.

“Сергей Магнитский был адвокатом, его самым крупным клиентом был Уильям Браудер, американский финансист, сделавший в России состояние и наживший могущественных врагов. Он был выдворен из страны, против него было начато расследование. Работая на Браудера, Магнитский раскрыл крупное мошенничество на сумму в 230 млн долларов. Но деньги принадлежали не Браудеру, а российскому государству”, – напоминает автор статьи.

“Магнитский обратился в полицию. Но расследование не было начато, арестовали самого адвоката. Расследованием в отношении Магнитского занимались те же люди, против которых он выдвигал обвинения. В тюрьме он заболел. Ему было отказано в медицинской помощи. По словам его родственников, это делалось специально, чтобы заставить его отозвать обвинения. Спустя год пребывания в тюрьме Магнитский умер”, – пишет автор статьи.

“Судьба адвоката трагична, но коррупция и несправедливость в России явления не новые. Виновные в смерти Магнитского вовсе не ожидали того, что предпримет Браудер. Через три года после смерти адвоката он сумел убедить американский Конгресс и Белый дом принять закон Магнитского, который бьет по десяткам российских чиновников, обвиняемых в нарушении прав человека, запрещает им въезд в США и замораживает их имущество за рубежом”, – пишет автор статьи.

“Кремль взбешен. Российские чиновники заявляют, что американцы хотят их спровоцировать. И Москва приступает к осуществлению ответных мер. Дума проголосовала за закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Путину остается решить, подписывать ли этот закон. Все дело в том, что за российским законом, как и за американским, скрываются политические игры. Однако проблема в том, что российский закон накажет не американцев, а русских детей, у которых была единственная возможность обрести лучшую жизнь в Америке. За последние 10 лет более 60 тысяч детей из России начали в США новую жизнь. Из них менее 20 были убиты приемными родителями”, – подчеркивает автор статьи.

“Российско-американские отношения находятся на небывало низком уровне, стороны соревнуются в том, кто наберет больше политических очков. Русские сироты рискуют оказаться проигравшей стороной. Магнитский пришел бы от этого в ужас”, – заключает издание, о чем информирует в свою очередь InoPressa.

Дело Магнитского вскрыло антагонизм в мировоззрениях
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.