Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело экс-военкома Сумгайыта подошло к концу

Опубликовано:22:02 19/11/2012

В Бакинском военном суде под председательством судьи Габиба Гасанова завершился процесс по делу бывшего военного комиссара города Сумгайыт и других должностных лиц комиссариата.
Напомним, военком Самир Мамедов, начальник второго отдела комиссариата Фахраддин Алиев и председатель военно-медицинской комиссии Мирназир Мухтаров были арестованы в прошлом году. В отношении подсудимых инкриминировались обвинения по статьям 311.3.1, 311.3.2, 311.3.3 (получение взятки), 313 (служебный подлог), 341.2.1 (злоупотребление властью, превышение власти или бездействие, совершенное группой лиц) УК АР.
С.Мамедов обвинялся в получении взяток за незаконное освобождение призывников от военной службы, выдачу фальшивых справок для представления в Госкомиссию по приему студентов, необоснованное признание некоторых призывников не годными к военной службе, и в то же время призыв в ряды армии лиц, не годных к военной службе.
Согласно решению суда, обвиняемые были признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения. Бывший военком полковник-лейтенант Самир Мамедов получил 8,5 года лишения свободы, начальник второго отдела комиссариата полковник-лейтенант Фахраддин Алиев – 5 лет, временно исполняющий обязанности помощника начальника второго отдела Азер Халыгов – 4,5 года. Председатель военно-медицинской комиссии Мирназир Мухтаров был освобожден в зале суда, получив 8,5 года условно с 4-летним испытательным сроком.

Дело экс-военкома Сумгайыта подошло к концу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.