Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело дошло до родственников экс-депутата?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

А за Эльшадом Абдуллаевым кто-то следит в Страсбурге

Дело дошло до родственников экс депутата?Супруг экс-депутата Гюляр Ахмедовой – Фикрет Ахмедов – ушел с телеканала AzTV, где занимал должность директора рекламного отдела.
Согласно сообщению пресс-службы AzTV, Ф.Ахмедов уволился с работы по собственному желанию. “Уход Фикрета Ахмедова с AzTV произошел по его собственному желанию. Руководство телеканала от работы его не отстраняло. Просто Фикрет Ахмедов, недавно обратившись с заявлением к руководству, изъявил желание уволиться с работы. Причины мы не знаем. Также мы не располагаем никакой информацией о том, чем он занят сейчас”, – заявил представитель пресс-службы канала. Отметим, что Ф.Ахмедов занимал должность руководителя рекламного отдела на канале AzTV с 1995 года.
Кроме того, Гюляр Ахмедова обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой защитить ее от нападок однопартийцев. Она разместила обращение к президенту на своей странице в Facebook, сообщает Turan. Ахмедова напоминает, что после появления видеозаписи ее беседы с бывшим ректором Эльшадом Абдуллаевым и возбуждения уголовного дела она добровольно отказалась от депутатского мандата, “чтобы содействовать ходу следствия”.
“После этого я обещала не делать никаких заявлений СМИ и общественности. Однако последующие наблюдения показали, что некоторые коллеги начали поливать меня оскорблениями и клеветой. Каждый день стали поступать оскорбления в мой адрес. Тем самым эти люди мешают следствию, стараются направить его в ошибочное русло”, – пишет Ахмедова. Она заявляет, что не намерена и далее терпеть это, и грозится “тоже начать говорить”. “Я не намерена терпеть оскорбления в свой адрес, я обращаюсь к этим людям и говорю: не делайте так, чтобы я раскрыла рот. Если я начну говорить, те, кто поливает меня оскорблениями, сильно пожалеют об этом”, – предупреждает Ахмедова.
“В заключение, господин президент, обращаюсь к вам с тем, что еще не завершилось следствие по уголовному делу, которое находится под вашим контролем, но члены возглавляемой вами партии выступают с оскорбительными заявлениями обо мне и угрожают мне исключением из моей родной партии. Я уже не депутат. Как женщина и мать я прошу вас защитить меня и мою семью от физических и моральных репрессий”, – пишет Ахмедова.
Напомним, в скандальной видеозаписи Ахмедовой с Абдуллаевым обсуждалась сумма взятки, за которую Ахмедова обещала Абдуллаева “избрать” депутатом парламента.
Надо отметить, что Ахмедова не так уж далека от истины, объявляя, что против нее начато некое подобие кампании со стороны ряда известных однопартийцев.
Например, заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы заявил Trend, что может быть рассмотрен вопрос об исключении из правящей партии другой участницы видео – скандала – экс-депутата парламента Гюляр Ахмедовой.
“Гюляр Ахмедова является рядовым членом Ясамальской районной организации ПЕА, она не является членом политсовета партии, не имеет официальной должности в районной организации. Поэтому вопрос об исключении ее из партии может быть рассмотрен в первичной парторганизации, и, наверное, будет рассмотрен”, – сказал Гурбанлы.
“Гюляргейт” не является показателем кризиса в стране, просто есть политические силы, заинтересованные в дестабилизации общественно-политической обстановки”, – заявил он же в интервью “Объектив ТВ” (obyektiv.tv).
По словам Гурбанлы, видео с двумя рядовыми членами этой партии (бывшим депутатом Гюляр Ахмедовой и бывшим ректором Эльшадом Абдуллаевым) не было предметом обсуждения на политсовете правящей партии. “Объективная оценка произошедшего и характеристика неподобающих действий представительницы партии в парламенте были даны исполнительным секретарем ПЕА Али Ахмедовым, и на этом поставлена точка”, – сказал Гурбанлы.
“Некоторые оппозиционные издания предвзято называют торг вокруг депутатского мандата, выставленный в социальных сетях, анатомией азербайджанской власти. Мировая общественность более объективно наблюдает за происходящими процессами, обращая внимание на значительный прогресс государства”, – сказал Гурбанлы.
Состоятельный во всех отношениях Азербайджан подобен спелому яблоку, в котором неминуемо заводится червь. Не выбрасывать же плод только потому, что к нему присосался какой-то один паразит”, – образно заметил Гурбанлы.
Политическая оппозиция “придирается” к властям даже по поводу стихийных бедствий – наводнений, землетрясений и их последствия приписывают властям. Поэтому для оппозиции случай с мошенничеством бывшего чиновника стал “подарком судьбы”. Теперь они целый год будут говорить об этом, словно в стране не происходит никаких положительных изменений, говорит политик.
Давая оценку поведению Ахмедовой, Гурбанлы сказал, что она показала свою слабость, желая “кинуть” Абдуллаева и заработать побольше денег. Для этого она кичится своим доступом к властям. “Человек, реально обладающий таким правом, никогда не стал бы хвалиться таким стратегическим ресурсом”, – сказал Гурбанлы.
Между тем глава Партии великого созидания (ПВС), депутат Фазиль Мустафа встретился в Страсбурге со скандально прославившимся бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, сообщил АПА сам Ф.Мустафа. По его словам, встреча состоялась в рамках его визита во Францию с целью участия в осенней сессии ПАСЕ.
Он отметил, что встреча состоялась по просьбе Э.Абдуллаева: “Его желание больше связано с расследованием дела в связи с его братом и возвращением ему денег. Он сказал, что у него имеются нотариально заверенные документы о том, кому и сколько он дал денег. Здесь речь идет не только о сумме, которую он, по его словам, дал для того, чтобы стать депутатом. Он заявляет, что дал еще 3 миллиона долларов в нотариальном порядке. По его словам, он говорил также с некоторыми лицами в связи с поисками его брата, пропавшего без вести. Во всяком случае, это все – заявления. Он сказал, что у него имеются и другие документы, которые могут вызвать сенсацию, и время от времени он планирует представлять эти документы”.
Кроме того, Эльшад Абдуллаев встретился с главой НПО “За права человека” Эйнуллой Фатуллаевым, который находится в настоящее время в Страсбурге, где принимает участие в I Всемирном форуме демократии. Встреча состоялась по инициативе самого Э.Абдуллаева, попросившего правозащитника выступить с ходатайством в Страсбургском суде с просьбой приоритетного рассмотрения его жалобы в связи с похищением брата.
По словам Фатуллаева, во время разговора Эльшад Абдуллаев проинформировал его о своей недавней встрече с депутатом азербайджанского парламента и правозащитником Чингизом Ганизаде. Он выразил недовольство тем, что Ч.Ганизаде солгал, заявив, что якобы сам Э.Абдуллаев напросился на встречу. Напротив, по словам Э.Абдуллаева, он встретился с Ч.Ганизаде по его же настоятельной просьбе, о чем сейчас искренне сожалеет, поскольку сразу же после того, как он расстался с Ч.Ганизаде, обнаружил, что за ним следят, о чем немедленно сообщил французским спецслужбам. По словам, Э.Абдуллаева, французские правоохранительные органы подтвердили факт слежки и предложили Э.Абдуллаеву немедленно покинуть Страсбург. В связи с данным инцидентом Э.Абдуллаев в письменной форме обратился к правозащитнику Э.Фатуллаеву и попросил довести до азербайджанской общественности о провокации, организованной депутатом Чингизом Ганизаде.

Дело дошло до родственников экс-депутата?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мирза Алекбер Сабир

    Пока это деревенская мафия во главе с Майклом Корлеоне не будет ликвидироваться, никаких перемен и улучшения на моей многострадальной РОДИНЕ не следует ждать.Будь все они прокляты со своими миллионами, миллиардами!
    Миллат неча тарадж олур-олсун на ишим вар,
    Озгалара мохтаж олур -олсун, на ишим вар,
    Гой ман тох олум….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • а бежать никуда не нужно. нужно их самих гнать. эта страна наша, моя Родина, а они – пришлый элемент. И процесс уже пошел…..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • как откуда их находят на нашу голову? источник все тот же, неиссякаемый, – западная часть нашей Родины (в простанародье – ерики)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • В общем, дело усугубляется глупостью всех сторон.

    И еще, очень понравилось обращение этой преступницы к президенту. Она и просит, и угрожает одновременно? Неужели совсем потеряла ощущение реальности?

    Угрозы подобного рода никого еще до добра не доводили. Да и Абуллаев, думается, тоже долго не протянет , особенно после заявления о владении “другими документами, которые могут вызвать сенсацию”. Думается, что сенсаций никто не захочет.

    И очень понравилось вот это:

    “она показала свою слабость, желая “кинуть” Абдуллаева и заработать побольше денег. Для этого она кичится своим доступом к властям. “Человек, реально обладающий таким правом, никогда не стал бы хвалиться таким стратегическим ресурсом”.

    Добавить к этому больше нечего, особенно после “стратегическим ресурсом” и “кинуть”. Автор этих слов сам все сказал. Интересно, откуда их всех находят на нашу голову?

    Куда бежать?

    Thumb up 0 Thumb down 0