Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Давление на политически активную молодежь продолжается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 ноября 2012

Вторично задержан, "по подозрению в хулиганстве", член ПНФА Даянат Бабаев

В минувшую субботу, по завершении 7-суточного административного ареста за участие в акции протеста оппозиции 17 ноября, не был освобожден молодежный активист ПНФА Даянат Бабаев.
Он был задержан повторно – теперь уже в качестве подозреваемого по уголовному делу в совершении хулиганства, передает Turan. В пресс-службе МВД подтвердили эту информацию. По данным этого ведомства, Бабаев вместе с Мусой Рахимом вечером 7 ноября оскорбили на улице Низами некоего гражданина Тофика Салимова и причинили ему легкие телесные повреждения. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК.
Однако в ПНФА отвергают это. В действительности, как сообщил глава пресс-службы ПНФА Натиг Адилов, этот человек (Салимов), представившись сотрудником МВД, предложил активистам следовать за ним в отделение полиции. Когда молодежные активисты потребовали у него предъявить служебное удостоверение, тот бросился бежать. Активисты сразу же сообщили об этом находившемуся поблизости сотруднику полиции, однако почему-то их же и задержали. Причем тогда у молодых людей просто взяли объяснительную и отпустили.
ПНФА расценивает задержание Бабаева как шаг, направленный “на подавление политической активности населения и молодежного движения”.
“Однако подобное обращение властей с политическими оппонентами не сможет предотвратить разворачивающуюся в стране последовательную и принципиальную борьбу за демократию. Этот несправедливый арест, напротив, будет способствовать еще большей сплоченности и решительности граждан в борьбе за свои права”, – подчеркивается в заявлении партии.
В случае доказательства вины Бабаеву грозит наказание в виде исправительных работ до 2 лет или до 5 лет лишения свободы.
Молодежная организация Партии гражданской солидарности также осудила возбуждение нового дела против члена молодежной организации ПНФА Даяната Бабаева. В заявлении этот факт расценивается как продолжение политики репрессий в отношении политических оппонентов.
В документе содержится призыв к властям воздержаться от шагов, ведущих к гражданскому противостоянию, к утрате доверия населения к государству, и немедленно освободить Бабаева.
С заявлением похожего содержания выступил и Альянс в защиту политических свобод. Эта структура обращает внимание на то, что задержание Бабаева сопровождалось нарушением закона. Так, при переводе его из изолятора временного содержания в отделении полиции об этом не были проинформированы члены семьи Бабаева, и он не был обеспечен адвокатом.
Альянс осуждает преследование властями молодежных активистов из-за их политических взглядов и требует немедленного освобождения Бабаева.

Давление на политически активную молодежь продолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Да уж, в нашей стране наверное, больше чем где-либо, чувствуется неотвратимость приближения конца света. Может потому именно здесь так сильно готовятся к его наступлению. Устал народ.

    Thumb up 0 Thumb down 0