Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“COMMONIST” в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 сентября 2012

Пространство современного искусства YARAT! представит новый проект

COMMONIST в БакуМультикультурализм, как новое и стремительно развивающееся явление, вызывает крайне противоречивую реакцию – от откровенной тревоги и агрессивного неприятия до робкой надежды.
C 22 сентября по 22 октября Пространство современного искусства YARAT! представит новый проект “COMMONIST”, посвященный теме мультикультурализма. Выставка собрала 19 художников и представляет 19 разных взглядов на волнующую тему. Название проекта “COMMONIST” апеллирует к универсальному смыслу, более широкому, чем любое политическое значение. “COMMONIST” – не гражданин, придерживающийся левых или правых взглядов, а гражданин мира, вынужденный мириться с изменившимися правилами человеческого общежития.
Пространство современного искусства YARAT! предлагает художественную интерпретацию огромного и неоднозначного феномена, который затронул каждого. Каждый из авторов предложил собственное определение мультикультурализма – порой со знаком плюс или минус, но в большинстве случаев с огромным знаком вопроса.
Отметим, что участниками проекта являются Афет Багирова, Аида Махмудова, Али Гасанов, Джемма Саттар, Фахрия Мамедова, Фарид Расулов, Илькин Гусейнов, Лейла Алиева, Махмуд Рустамов, Мамед Рашидов, Орхан Гусейнов, Пярвиз Джафаров, Ситара Ибрагимов, Тарлан Горчу и многие другие.
Напомним, что целью и задачей для основанной в Баку организации YARAT! является создание профессиональной творческой платформы как для начинающих, так и для сформировавшихся художников в Азербайджане.

“COMMONIST” в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.