Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Cобаку, за которой охотятся киллеры наркомафии, взяли под охрану

Опубликовано:17:29 02/11/2012

Бразильские власти выделили усиленную охрану служебной собаке, которой угрожают расправой наркобароны, пишет The Global Post. Чтобы отразить возможное нападение гангстеров, лабрадора по прозвищу Босс водят на работу только в сопровождении целой группы полицейских, выполняющих функцию телохранителей собаки.

Босс служит в полиции Рио-де-Жанейро и отличается уникальным чутьем на наркотики. Однажды он обнаружил до 800 фунтов (свыше 350 килограммов) марихуаны, которая была спрятана в тайнике трущобы Мангиньос. Наркотики были замаскированы с помощью ложной стены. В итоге полицейская собака стала врагом № 1 для наркоторговцев.

Полиция узнала о начавшейся охоте на ее питомца благодаря радиоперехвату. Стражи порядка подслушали, как один из мафиозных боссов приказал своим приспешникам “найти Коричневого”. Полицейские сразу поняли, что речь идет об их четвероногом любимце, который имеет окрас шерсти коричневого цвета.

“Наркоторговцы сказали, что они собираются застрелить Коричневого”, – добавил майор Виктор Вале из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

К курьезному заявлению наркомафии полиция отнеслась со всей серьезностью. Для бразильских правоохранительных органов это беспрецедентный случай, когда мафия объявляет войну служебной собаке. Чтобы защитить Босса от пуль киллеров, лабрадора теперь везде сопровождают девять офицеров полиции. “С 1955 года, когда была сформирована кинологическая служба полиции, у нас не было такого случая. И ни одна собака не пострадала во время полицейских операций”, – заключили сотрудники МВД Бразилии.

Добавим, что за последний месяц полиция Рио-де-Жанейро провела масштабную спецоперацию в двух трущобных районах города. В “зачистке” участвовали сотни полицейских, которые перемещались на броневиках и вертолетах.

Cобаку, за которой охотятся киллеры наркомафии, взяли под охрану
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.