Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что слово Меркель для Путина

Опубликовано:17:16 16/11/2012

Ангела Меркель собирается озвучить растущие опасения Германии относительно наступления на гражданское общество в России при встрече с Владимиром Путиным в пятницу, что свидетельствует о резком похолодании традиционно тесных партнерских отношений, сообщает Financial Times.

Германский канцлер вооружится резолюцией бундестага, в которой выражена обеспокоенность развитием политической ситуации в России с момента возвращения Путина в Кремль, пишут авторы статьи.

 

Источник из числа высших официальных лиц в Берлине заявил: несмотря на то, что Меркель не приняла резолюцию полностью, она затронет многие из ее 17 пунктов в беседе с российским президентом, отмечает издание.

Этот шаг последовал за все ожесточающимся спором между двумя странами по поводу роли Андреаса Шокенхоффа, специального представителя канцлера в России, резко осудившего действия властей против оппозиции. Российский МИД обвинил его в клевете и заявил, что не признает более Шокенхоффа официальным посредником немецкого правительства.

 

После того как в среду Шокенхоффа не пропустили в Думу, где у него была назначена встреча с российским парламентарием, он заявил: “Все, что исходит из-за рубежа, считается шпионскими действиями, направленными против интересов России”.

Меркель будет сопровождать большая делегация представителей крупного немецкого бизнеса, а также восемь министров и высших чинов, что подчеркивает важность торговых отношений между странами, отмечает Financial Times.

Издание ссылается на пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова, по данным которого, российский президент, безусловно, будет энергично защищать свои действия.

Шокенхофф призвал Берлин поддержать растущий “новый средний класс хорошо образованных молодых людей”, которые не имеют возможности влиять на политическую жизнь в России. “Я полагаю, нам следует поощрять их. Для них очень важно иметь международные контакты”, – приводят его слова авторы статьи. Об этом сообщает InoPressa.

Что слово Меркель для Путина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.