Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что не хватает миpу PR сегодня?

Опубликовано:22:39 12/10/2012

Об этом в Баку pасскажет специалист в данной области Тьеppи Николет

Тьерри Николет, глобальный вице-президент по связям с прессой в Schneider Electric, является одним из основных докладчиков на мероприятии Baku PR Experience – первого в истории Азербайджана глобального PR-события, которое пройдет 17 октября в Excelsior Hotel в Баку.
Уже более 4 лет Тьерри Николет ведет pаботу по связям с прессой в Schneider Electric. Свою деятельность компания, упpавляющая бюджетом в 5 млн. евpо, пpоводит в 50 странах. Имея 10 сотрудников по всему миру для управления сетью местных менеджеров по маркетинговым коммуникациям, PR-менеджеров и более 40 PR-агентств, за последние 4 года Т.Николет утроил влияние компании во всем мире.
- Тьерри, как вы решили заняться связями с общественностью?
- Когда я начал свою карьеру в отделе по маркетинговым коммуникациям в “APC” около 19 лет назад, я работал в качестве менеджера по маркетинговым коммуникациям во многих странах EMEA, включая Францию, Великобританию, скандинавские страны и Африку. Мой круг обязанностей был широким и включал в себя рекламу, мероприятия, прямой маркетинг и PR. Со временем и с ростом компании мы наняли местных менеджеров по маркетинговым коммуникациям в каждой из стран, и это позволило мне функционально сосредоточиться на тех областях, где в то время у нас были возможности для совершенствования PR. Это было в соответствии с матричной структурой, которую мы должны были медленно ввести в действие в регионе. У нас были глобальные функциональные лидеры по рекламе и мероприятиям, и мы уже могли добавить PR. Глобальные функциональные лидеры разрабатывали знания в области их функций, в то время как местные менеджеры по маркетинговым коммуникациям разрабатывали знания в своих странах. Все работали целенаправленно, извлекая выгоду от лучших практик и местных знаний. Эта ответственность PR для EMEA затем расширилась по всему миру, позволяя мне расти.
- Какой самый важный урок вы извлекли, работая в области связей с общественностью?
- Во многих компаниях связи с общественностью воспринимаются как “необходимые затраты”, но невозможно оценить, какую выгоду компания извлекает из этого, это НЕПРАВИЛЬНО! Планируя ваши PR-компании надлежащим образом и через тщательное отслеживание результатов и измерение процессов, вы, очевидно, сможете пpодемонстрировать, что пpиносит PR, а также с течением вpемени оценить, во-пеpвых, как вы выполняете свою роль в сравнении с вашими конкурентами. И, во-втоpых, что является вкладом PR в приемлемый предел бюджета компании.
- В Баку вы будете говорить об измерении PR. Что является ключом к успеху, когда речь идет об измерении влияния PR?
- Чего не хватает “миру PR” сегодня, так это отраслевые стандарты для оценки (измерения) воздействия, эффективности пиар-компании. Важно помнить, что эквивалентная стоимость рекламы НЕ очень хороший показатель.
В Schneider Electric мы работали над определением того, какие показатели имеют значение, когда речь идет о PR. Наиболее очевидным является отслеживание ваших статей в СМИ, то, насколько длинны эти статьи в общем количестве страниц, а также сколько копий было напечатано. Отслеживать то, как вы развиваетесь в пределах этих показателей с течением времени – очень хорошее начало. Но это ничего не значит, если вы не сравниваете себя с вашими конкурентами.
Если ваши основные конкуренты печатают в 50 раз больше статей чем вы, то не имеет значения, насколько широка ваша зона действия, вы все равно будете невидимыми. Второй нюанс – доля голоса. То есть, как вы выполняете свои обязанности по сравнению с вашими конкурентами. Понимание того, где вы менее заметны, чем остальные представители отрасли. Необходимо направить внимание на эти области, чтобы изменить ситуацию – это то, что делает вас успешным PR-щиком.
- Вы когда-нибудь были в Азербайджане? Каковы ваши ожидания от конференции?
- Это мой первый визит в Азербайджан, и я очень рад, что посещу эту страну. Хоть я и собираюсь остаться там только на один день…
Мои ожидания – делиться и общаться с большим числом специалистов в области PR, а также выслушать их собственные проблемы и истории. Один из моих любимых нюансов на этих конференциях – это сессия вопросов и ответов и перерывы. Вот, где я начинаю слушать и учиться (улыбается).

Что не хватает миpу PR сегодня?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.