Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что делать с мусоpом?

Опубликовано:20:50 20/09/2012

"Тямиз шяхяр" принимает участие в Международном конгрессе по твердым бытовым отходам

Что делать с мусоpом?В век развития процесса урбанизации управление твердыми бытовыми отходами является одной из основных сфер, находящихся в постоянном внимании большинства стран мира. Именно по этой причине государственные и научные деятели многих стран, представители ведущих компаний, а также средних и мелких предприятий сферы управления бытовыми отходами собрались 17-19 сентября во Флоренции (Италия) для обсуждения эффективности промышленности управления твердыми бытовыми отходами. Основным объектом обсуждения на конгрессе был кризис в области управления отходами в развивающихся странах, наиболее эффективные технологические и политические пути его прекращения, которые были подняты на прошедшем недавно саммите в РИО+20.
245 докладчиков из сферы управления твердыми бытовыми отходами из разных стран на конгрессе совершили обмен опытом и мнениями. Более 900 делегатов с каждого континента ознакомились с прогрессом в области управления отходами и поделились своими достижениями в этой области. Aкадемики сообщили о своих научных исследованиях и их результатах, индустриальные спикеры продемонстрировали свои технологии и новинки.
Председатель правления ОАО “Тямиз шяхяр” Закир Ибрагимов выступил на конгрессе с докладом на тему управления твердыми бытовыми отходами в нашей стране. В своем докладе З. Ибрагимов широко осветил осуществляемые в Баку в данной сфере работы, а также претворяемые ОАО “Тямиз шяхяр” в жизнь проекты. Было отмечено, что, несмотря на то, что промышленность управления твердыми бытовыми отходами в Баку является еще совсем новой сферой, в последнее время в этой сфере были достигнуты большие продвижения. Председатель правления отметил, что с целью создания правильной системы управления твердыми бытовыми отходами завершается строительство полигона, отвечающего современным мировым стандартам, завода по сжиганию твердых бытовых отходов, мощностью в 500 тыс. тонн бытовых отходов в год и производительностью в 231 млн. кВт/ч электроэнергии, а также завода по сортировке твердых бытовых отходов мощностью в 200 тыс. тонн в год.
Как сообщили газете “Зеpкало” в пpесс-службе ОАО “Тямиз шяхяp”, З. Ибрагимов, широко информировавший участников конгресса о проекте создания Балаханинского экоиндустриального парка, а также развития возможностей зеленого бизнеса в Азербайджане, особо отметил, что опыт Азербайджана в сфере управления твердыми бытовыми отходами может послужить удачным примером для развивающихся стран. В конце своего выступления председатель правления ОАО “Тямиз шяхяр” ответил на все вопросы, интересующие участников конгресса.

Что делать с мусоpом?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • В Подмосковье строительный мусор продаётся дачникам как жаренные семечки. В Баку же это всё валяется прямо в центре города.

    Thumb up 0 Thumb down 0