Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Члены ОБСЕ должны выполнять свои обязательства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 декабря 2012

Международная организация "Гражданская солидарность" подготовила свою Дублинскую декларацию

Члены ОБСЕ должны выполнять свои обязательстваПредставители международной организации “Гражданская солидарность” провели в Дублине пресс-конференцию в связи со своим участием в саммите глав МИД стран ОБСЕ и организацией в рамках этого заседания конференции гражданского общества. Данная организация уже третий год проводит подобные мероприятия в рамках заседаний СМИД ОБСЕ, отмечает Turan.
В этот раз конференция представителей гражданского общества обсудила вопросы прав человека на пространстве ОБСЕ, разработав и предложив свои рекомендации, сообщил президент организации “Гражданская солидарность” Гарри Хуммель.
Как отметил член организации Юрий Дзибладзе, разработанные рекомендации будут представлены в МИД Ирландии и действующему председателю ОБСЕ.
Кроме того, “Гражданская солидарность” подготовила свою Дублинскую декларацию, в которой призвала ОБСЕ обратить особое внимание на проблемы арестованных правозащитников и журналистов, ограничения свободы выражений, собраний, сохранение в некоторых странах практики пыток.
“Мы уделили особое внимание Украине, поскольку в следующем году председательство в ОБСЕ переходит к этой стране. Думаем, что в связи с этим Украина уделит более серьезное внимание указанным проблемам”, – заявил Дзибладзе. По его словам, “Гражданская солидарность” призвала ОБСЕ обратить внимание на факт выполнения странами ОБСЕ взятых на себя обязательств и повысить роль гражданского общества в странах на пространстве ОБСЕ.
Другой представитель организации, Натали Лосекут, говорила о свободе выражения. Она отметила, что зачастую суды над журналистами являются политически мотивированными. Она указала также на необходимость устранения безнаказанности, которая имеет место во многих странах на пространстве ОБСЕ. Было сфокусировано внимание на способах особого давления на журналистов в Турции, Казахстане, Венгрии. “Наши рекомендации касаются вопроса выполнения взятых на себя обязательств странами ОБСЕ”, – сказала Н.Лосекут.

Члены ОБСЕ должны выполнять свои обязательства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.