Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Четыре победы азербайджанских клубов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 ноября 2012

На этой неделе проиграл лишь "Бакы-Азерйол"

Четыре победы азербайджанских клубовПервый раунд азербайджано-польского противостояния в Лиге чемпионов завершился в пользу наших волейбольных клубов. Матчи третьего тура не только определили дальнейшие турнирные перспективы команд в турнире, но и подвели черту под первой половиной предварительного этапа. Он, в целом, складывается для “Азеррейла”, “Локомотива” и “Рабиты” довольно удачно.
Пока клубы находятся в разной стадии сыгранности, о чем говорят и результаты. Например, “Азеррейл”, несмотря на всю мощь состава, явно пока играет не в полную силу и этим дает шансы сопернику. В частности, в Баку польский “Таурон” доставил ряд неприятных минут хозяйкам площадки и заставил болельщиков понервничать. Но если уж у подопечных Алессандро Кьяппини игра пойдет, то их уже никакой “Таурон” не оставит (3:1). В отчетном матче на порядок лучше смотрелась Манон Флиер, Меган Ходж, очень своевременно на замену вышла Тина Липичер. Словом, видно, что команда прибавляет и вскоре должна выйти на свой пик.
Продолжила свою победную серию “Рабита”, которая на выезде переиграла польский “Атом” (3:0). Правда, игра получилась довольно веселой. Если в первой партии “связистки” выиграли без проблем, то во втором сете им пришлось приложить максимум усилий, чтобы свести на нет кураж соперниц. Гости смогли ликвидировать пятиочковое отставание и казалось, что в третьей партии они добьют “Атом”. Поначалу все к этому и шло, “Рабита” вела 8:2. Но потом каким-то непостижимым образом польские волейболистки не только догнали “связисток”, но повели в счете. В итоге партия превратилась в нервотрепку и перешла в тай-брек, где удачливее были подопечные Марчелло Аббонданцы. Словом, без приключений не обошлось, однако это не помешало “Рабите” остаться единоличным лидером группы.
В то же время “Локомотив” довольно уверенно разобрался с польским “Факро” на выезде – 3:1. Похоже, команду не смущает дебютный сезон в Лиге чемпионов и она готова идти до конца. Во всяком случае, результаты впечатляют. К тому же сейчас “Локо” избавился от нервозности в игре, которая была ему присуще на старте сезона, когда команда с трудом обыграла “Црвену Звезду”. Сейчас коллектив уверен в себе и, возможно, это именно тот случай, когда смена тренера пошла на пользу. Ведь при итальянце Куччарини результаты стабилизировались.
Ну а что касается Кубка ЕКВ, то здесь обратила на себя внимание победа “Игтисадчи” над “Омичкой” (3:1) в первом матче 1/8 финала. Примечателен не выигрыш сам по себе, а то, в каком стиле “экономистки” добились результата. Гостей они переиграли по всем статьям, показав настоящий мастер-класс. Честно говоря, вообще удивительно как с такой игрой “Омичка” может претендовать на что-то серьезное в чемпионате России даже при наличии Натальи Мамедовой, которая в Баку также не проявила себя. Впрочем, самое сложное испытание нашу команду ждет в Омске, так что надо дождаться ответного матча.
Ну а единственным клубом, который провел эту еврокубковую неделю со знаком минус, оказался “Бакы-Азерйол”. В Германии против “Роте Рабен” гости не показали своей игры и смогли выиграть лишь одну партии (1:3). Естественно, этого улова недостаточно для общей победы, и теперь подопечным Александра Червякова надо по максимуму выложиться в Баку.

Четыре победы азербайджанских клубов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.