Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Чемпионат СНГ – пустые слова”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2012

- считает ветеран азербайджанского футбола Назим Сулейманов

Чемпионат СНГ   пустые слова,Помощник главного тренера сборной Азербайджана Назим Сулейманов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит об итогах 2012 года, проблемах премьер-лиги, Кямране Агаеве и лимите на легионеров.
- Что запомнилось вам больше всего в уходящем году?
- Больше всего мне запомнились удачное выступление наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, также чемпионат мира среди девочек, который осенью прошел в Баку, участие “Нефтчи” в групповой стадии Лиги Европы. 2012 год показал, что спорт в Азербайджане развивается.
- В последнее время все больше говорят о переходах азербайджанских игроков из одного клуба в другой. Проблема в недостатке преданности своим клубам?
- Я понимаю футболистов, которые хотят больше заработать. Жизнь футболистов коротка, и они желают создать для себя лучшие условия. Однако неверно каждый сезон менять клуб. На месте клубных боссов я подписывал бы с каждым футболистом контракт минимум на два сезона. В профессиональном футболе не бывает годичных контрактов. Если нет проблем с тренерским штабом или руководством, то нормальные футболисты проводят в одной команде минимум 2-3 сезона. Только ради денег менять команды, как перчатки, неправильно.
- Много разговоров продолжает ходить вокруг чемпионата СНГ. Вы считаете это реальным?
- Чемпионат СНГ – пустые слова. Это нереально. Мне жаль, что все стали обсуждать этот турнир после того, как кто-то это предложил. У независимого Азербайджана есть свой чемпионат. Если клуб будет выступать в чемпионате СНГ, что будет с местным чемпионатом? Как будут разыгрываться путевки в еврокубки?
- Защитник “Нефтчи” Игор Митрески недавно заявил, что их успех никто не сможет повторить в ближайшие пять лет. Неужели мы не будем играть на групповой стадии еврокубков?
- “Нефтчи” порадовал всех нас успешной игрой. Но я не понимаю: разве футболисты “Нефтчи” не верят в успех команды в ближайшие сезоны? Разве сам Митрески думает, что его команда не повторит этого достижения? Лично я верю во всех. “Нефтчи”, “Хазар-Лянкяран”, “Бакы”, “Интер”, “Габала” и “Карабах” не только повторят это достижение, но и улучшат его.
- Кто из местных игроков реально может играть за рубежом?
- Азербайджанские футболисты сейчас думают только о деньгах. Они думают, если у них здесь есть хороший заработок, то уходить незачем. А надо работать над собой и добиться большего.
- Значит, таких футболистов нет?
- В сборной Азербайджана есть несколько игроков, которые могли бы уехать. Но для этого надо быть готовым к этому, а не гулять после тренировок в центре города. Ради успешной карьеры надо чем-то жертвовать. А какой местный игрок готов пойти на это?
- Перейдя в иностранный клуб, они рискуют потерять в финансах.
- Смотря, куда они перейдут. Сейчас нормальный контракт среднего игрока составляет от 150 до 200 тысяч евро. Но если поработать над собой и перейти в нормальную команду, можно заработать при этом намного больше. Вы знаете, какие деньги в российском футболе? Минимальная зарплата чуть ли не выше миллиона долларов. Наши игроки только выиграют от этого.
- Что будет с Кямраном Агаевым, если он не найдет себе новую команду этой зимой?
- В последние месяцы он не играл. Несмотря на это, стал лучшим вратарем Азербайджана в этом году. Без клуба ему трудно будет попасть в национальную команду. Видели, какие ошибки он допускал, не имея за спиной игровой практики.

“Чемпионат СНГ – пустые слова”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.