Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чем мы хуже соседей?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 октября 2012

Наблюдатель на выборах в Грузии верит, что и Азербайджан ждет политическая "оттепель"

На этой неделе практически весь цивилизованный мир громко аплодировал Грузии, ее правящей партии и президенту Саакашвили за очень показательный пример того, как можно и нужно проводить выборы, не оскорбляя чувств и прав сограждан. Оказывается, можно мирно перейти в оппозицию, согласившись с выбором народа, избежав фальсификаций, столкновений и крови, к которым так привыкли правящие системы в большинстве постсоветских республик.
“Парламентские выборы в Грузии – это пример для подражания как Азербайджану, так и другим странам региона”, – заявил 5 октября в интервью “Объектив ТВ” (obyektiv.tv) заместитель председателя политической партии “Мусават” Тофиг Ягублу. Он был в составе международной группы наблюдателей в ходе парламентских выборов в Грузии, сообщает Turan.
Ягублу отметил, что для представителей властей и оппозиции в Грузии были созданы абсолютно равные возможности и никто не вмешивался в предвыборный процесс.
Ягублу с 1988 года регулярно участвует в выборах в Азербайджане в качестве наблюдателя, члена участковых и окружных избирательных комиссий, однако впервые в Цалке (горный административный район Грузии) ему довелось увидеть, как правильно подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка.
В Азербайджане же под разными предлогами наблюдателей всегда удаляют из участков, а иногда и арестовывают.
“В Грузии же правящая партия проиграла парламентские выборы, и Михаил Саакашвили открыто признал это. Это хороший пример для стран Южного Кавказа.
Иванишвили не был широко известен в грузинском обществе, однако сумел выдвинуться на первые позиции, что должно стать стимулом для азербайджанской оппозиции, не могущей долгие годы “воспитать” признанного лидера”, – считает Ягублу.
Политик почему-то верит, что за событиями в Грузии последует политическая “оттепель” и в Азербайджане, граждане получат политические и гражданские права и свободы.

Чем мы хуже соседей?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.