Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Челси” остался без тренера

Опубликовано:14:51 21/11/2012

Главный тренер лондонского футбольного клуба “Челси”Роберто Ди Маттео отправлен в отставку. Причиной такого решения называются неудовлетворительные результаты команды. В заявлении руководства “Челси”, размещенном на сайте клуба, подчеркивается, что смена тренера в этой ситуации была “необходимой”.

Преемник Ди Маттео не указан, однако сообщается, что объявление по поводу нового наставника команды клуб сделает в ближайшее время. Английские СМИ писали, что в случае отставки Ди Маттео заменить его могут Аврам Грант или Рафаэль Бенитес.

Решение об отставке Ди Маттео принял владелец “Челси” Роман Абрамович совместно с советом директоров лондонского клуба. В заявлении “Челси” отмечается, что перед командой стоят трудные задачи на всех фронтах – в Лиге чемпионов, чемпионате страны, в Кубке Англии и Кубке лиги.

Ди Маттео отправлен в отставку на следующий день после поражения “Челси” в матче Лиги чемпионов с туринским “Ювентусом” (0:3). В пяти турах группового этапа этого турнира “Челси” набрал семь очков и занимает третье место в группе. В случае, если в последнем туре “Ювентус” наберет хотя бы одно очко в матче с донецким “Шахтером” (уже обеспечившим себе место в плей-офф), “Челси” не выйдет в 1/8 финала.

Ди Маттео работал в “Челси” помощником главного тренера Андре Виллаша-Боаша, а после его увольнения в марте 2012 года стал исполняющим обязанности наставника команды. Под руководством Ди Маттео лондонцы выиграли Лигу чемпионов и Кубок Англии.

В сезоне-2012/13 “Челси” успешно стартовал, но затем провел серию неудачных игр. В четырех последних матчах чемпионата Англии лондонцы не одержали ни одной победы. В турнирной таблице английской премьер-лиги “Челси” после 12 туров занимает третье место, отставая от лидирующего “Манчестер Сити” на четыре очка. Об этом сообщает Лента ру.

 

“Челси” остался без тренера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.